みんなのレビューと感想「君を手中に落とすまで~幼馴染の溺愛計画~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
短めで
まだ途中までしか読んでないのですが、6話で完結しているので短めで良いですね。
皆さんおっしゃってますが、自分に自信のないヒロインが、モデルでイケメンの幼なじみに愛されるという王道中の王道ストーリーです。
嫌いじゃないですが、先が読めてしまう展開で意外性がないのでちょっと物足りない感じもしなくはないです。by 匿名希望-
幼なじみ系が大好きです!
それだけでつい読んでしまうのです。。。
駆け引きとかせずに、素直に気持ちを伝えれば早いのに、と思いつつ、この回りくどさも楽しかったりするのです笑by 匿名希望-
あと少し...
お話自体は面白かったのですが、続きが気になる終わり方でした。
初心なヒロインなのでもう少し気持ちを伝えて欲しかったです。by 匿名希望-
ありがちな、可愛らしい話ですね。
もっとヤンデレ系かと思ったんだが、違った。
ちゃんとレビュー読めば良かった。by 匿名希望-
ありがちな
アイドル彼氏と地味女(ただ、よく見ると可愛いかったりする)の王道カップルが出来上がるまで、の王道ストーリーかな。
一見デーハーで小綺麗なニイちゃんの中身は、結構実直で、幼馴染の女の子に好意を寄せているという。
彼女も彼を好きで……だけど、『両思いと判れば彼女の自信につながる』……のかなぁ?
いや、きっかけにはなるかもだけど、実際、彼女の最後のモノローグもそういう感じだし、ね。
あと、エロシチュになった時の彼の表情が個人的には少し怖いな……(笑)。
ハッピーエンドだと思うけど、まだまだ波乱含みな匂いを残した幕引きに感じたのは私だけでしょうか?by まりあぶらんか-
嫌いじゃないけど…
自分に全く自信のないピュアな女の子が、イケメンの幼馴染みにめっちゃ愛されてる…っていう王道な少女漫画のような話。
でもエッチシーンはしっかりとあるので、そのバランスが難しいところかな?
こういうお話しならエロはもうちょっと控えめでもよかったと思うし、エロ多めでいくならヒーローはもうちょっとSっぽい感じがよかったかな。
嫌いではないけどみなと先生なら他の作品の方がおすすめかもです。by kumiss-
この作者さんのお話は、別の作品を購入したりしていたので、どんなお話かなぁ~❔と思って、取り敢えず無料お試し分を読んでみたのですが、まぁ可もなく不可もなく…f(^_^;
他の方たちのレビューも読んでみたました。
良かったと書いてる人もいれば、小学生向きと書いてる人もいて、意見は様々だったけど、個人的には絵が綺麗なのは知っているので、ポイントが余ったら読んでみようかなぁ~(^◇^)by 匿名希望-
6話と短くて、絵がキレイだから読み始めたので最後まで見ました。
だけど、どの辺りが計画?カレシに作戦みたいなのはなかったし、溺愛なんだろうけど溺愛感もよくわからない。
自信を持てない地味女子がイケメン幼馴染の気持ちに気付いて愛されて、自信持たなきゃなーと思うまで。
ストーリーはごく平凡。普通に付き合う話。
絵が良いだけに残念!by クロニ-