【ネタバレあり】S系貴公子のお気に入りのレビューと感想(2ページ目)

ちょっとダーク。S度はマイルドで凄く好き
絵師様の絵が好きで作品を色々買っています。
この絵師様は多くの原作付き漫画を描いていて、ほとんどの作品で原作者はバラバラです。
そんな中で、この作品は絵師様の別作品「調.教系男子 オオカミ様と子猫ちゃん」と通ずる部分を感じました。原作者違うんですけども。
大きな違いは舞台設定で、中世ヨーロッパと、現代日本。私の苦手な「麻縄、手錠、機械のオモチャ」が時代設定的に本作では一切出てこず、それがとても良かったです。もっと、精神的に縛られている事の表現が主軸でした。
物理的に縛るために、両手をいわゆる恋人繋ぎにして逃げられないようにするのには、本当に悶絶しました…♡
本作のヒーローはダークヒーローではありません。別にSっ気が特に凄いとも特に感じませんでした。
少し荒治療的に性急な迫り方をしましたが、主人公ヒロインを救う為だったので、許容できない人はいないと思います。
それより、主人公ヒロインがちょっと重ウザい。長年、精神的な虐待を受けてきているから仕方ないのだけど、イライラっとさせられました。
でも最後は問題を乗り越えて、しっかりヒーローと向き合えたので良かったです。
原作にあるのか無いのか知らないのだけど、ちゃんとメイド長とヒロイン父親を罰するシーンも見たかったなーby ニキ5806-
面白い❗️
はじめは定番の令嬢ストーリーかなと思いましたが、最後まで一気に読んでしまいました(笑)タイトルほどSっ気がある感じはしなかったけど、楽しく読んでしまいました
by W.mellon-
作者買い
あづみ先生の作品が大好きで、よく買わせていただいています。こちらも最後まで混乱や違和感なく世界に入り込めて、素敵な作品でした。これからも先生の作品が楽しみです
by ベルギーワッフル-
作者さん買い
あづみ先生が好きで作者さん買いです。
先生のお話の中では1番好きなお話です。
エリオットがいい!
Sってより溺愛です。
素敵な読み返したくなるお話です。by 韓国冷麺-
好きな作家
絵がキレイで、好きな作家さんですが、内容がイマイチでした。なんか、しっくりこなくて、少し残念でした。
by 匿名より-
意外な…
ヒロインちゃんの出自とヒーローとの出会いについては意外性大でした。
ヒーローは最初からヒロイン目当ての婚約の申し込みだったにも関わらず、出自のためにすれ違っちゃって。
でも自分の気持ちを自覚して言えるようになったヒロインにこの話は救われた気がしました。by 7780-
まず、絵が好き!キレイで見やすい。ストーリーもただの、ラブストーリーじゃなくて出生だったり過去の話があるから一気に読むとなお面白い。
by カメ123-
絵がとても好きです。
ヒロイン可愛いし、ヒーローは文句なしのイケメン貴公子。
ヒロインが虐げられていたけど、妹は裏表なく姉を慕っていて、父親からしたらそりゃあ受け入れられなくてもしょうがないかなって理由。
元凶の母親は一切姿を現さず、なんだか理不尽でモヤっとしました。by ピグママ-
おもしろい!
こういう話は大体妹も性格が悪いのが多いけど、この漫画は妹の性格が良かったから見れた!主人公たちが思いが通じて繋がれてよかったです。
by 名無しの匿名-
エリオットの上目遣いがかわいい
ハッピーエンドできれいに終わったけど、エピソードとしてはちょっと………。
幼いエリオットは10年忘れてなかったのに、なぜ年上のローレルは衝撃的な事件を覚えてなかったのか……。
しかも父親の虐待の意味もわからない。
おまえの父親が嫁を犯した末の子どもなんだろ、と。
責めるとこが違うだろ、って納得いかない。
まぁなんだかんだ不満はあるものの、なんといってもエリオットの上目遣いがかわいくて仕方ないので大負けで★3です。by うおん-