みんなのレビューと感想「海賊王と人魚姫 獰猛な覇者に身も心も奪われて」(ネタバレ非表示)

短編🥰
個人的には短編が良い🤗
いつまで続くの❔って思いながら読み続けるの案外ストレスだったらする💦
ストーリーが面白く引き込まれるなら👌(((o(*゚▽゚*)o)))
なんだけど、そういう作品はあまりない🥺by バルクン-
こういうお伽噺もアリだと思います。
本来なら泡となって消えるはずの人魚姫が、海賊船船長に拾われ溺愛されるって。
溺愛好きにはたまりません。by ys28k04-
子供向け?(笑)
お話は人魚姫の物語の続編的なもので、悲しいお話を素敵なハッピーエンドに変えてくれます。でも絵本的な幼さが気になり、エッチシーンで違和感が(爆笑)
by key key-
ほのぼの
人魚さんの話しで幸せになった。話しはとても良かったです。もう少しだけ読んでみたいです。絵もすきかなぁ。
これはこれで
良いんじゃないでしょうか。
皆さんの言う通り突っ込みどころもありますが、ハッピーエンドなら。
絵は綺麗だし大好きな作家さんです。by 匿名希望-
絵が綺麗
絵がとても綺麗で読みやすいです。話も面白かったかなと。
ただ呪いの剣の話、意外にアッサリ呪い解けるんだって思いました。
ヒロインの子が可愛くてスタイル良すぎてほんと御伽話って感じ。by おやかたさま-
最後そーなるんだ~みたいな、ちょっと想像してなかったハッピーエンド。
気持ち良く読み終えました。
ちょっとお高いんで勇気がいりましたが(笑)
人魚姫って悲しいイメージしかなかったけど幸せな気持ちになったby 匿名希望-
かわいい
あの人魚姫の哀しい結末が、ハッピーエンドに。
辻褄も合わせているから、特に違和感なく読めました。サクサク読めます。
ただ、読み返してみると、細かいところで疑問も。
ラミレスが本名や国、弟の話をした時に、普通なら気付くと思うんだが?
ミレーヌはレイモンドの国名、知らなかったのかな?by 匿名希望-
人魚姫の誰もが知っている話の後から始まったため、とても面白いストーリーになっていた。本当の人間になれ、やっと幸せを掴んだのではないかと思って感動しました!
最後まで
しっかりまとまってて楽しかったです^ ^
船長かっこいーし‼︎‼︎読んでよかったお話です。これからの作品にも期待です☆by なちる★-