みんなのレビューと感想「狼パパは羊ヅラしてやってくる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
素敵なお話
『仏頂面』の由良さんの同期の達海さんと、会社の後輩でシングルファーザーの真木さんのストーリーです。
お互いにいろんな過去があったけど、達海さんも真木さんを好きになって、真木さん親子に癒されて、家族になっていく。
真木さんも律くんのいる幸せと達海さんと出会えて家族が増えて幸せになれた。
素敵なお話でした。
ただ、『仏頂面』では由良さんが達海さんに恋愛感情をもって愛おしく見つめることがありましたが、こちらでの由良さんは達海さんを本当の友人として心配して見ているような気がしたのが気になりました。
『仏頂面』では成長した律くんも登場しているので、『狼パパ』『仏頂面』両方読むのがおすすめです。by さやさや25-
息子さんがとてつもなく可愛い。ストーリーがしっかりしててとても読みやすい。とてもオススメしたい作品です。
スピンオフを先に見ていたので気になってお試し読んでみた。やっぱり絵が好みで読みやすい。続きが気になるので購入しようかな。
真木さんが萩原さんと恋をして良かった。萩原さんも真木さんと恋をして良かった。そして律くんのパパが真木さんでホント良かった。律くんと真木さんの親子関係がわかったとき、予想してなかった話にびっくりしました。でも、真木さんや真木さんのお母さんに本当に大事にされて育ってて、そこに優しい萩さんが加わって、素敵な家族の形だなと温かい気持ちになりました。
試し読みし、絵がきれいなのと、内容に惹かれて購入しました。
まだ途中までしか読んでませんが、最後まで購入したいと思います!by 匿名希望-
知らずに仏頂面の方を読んでて、レビューからこちらを知りました。
仏頂面に出てくる達海&真木と律、こちらを読んでから仏頂面を読むと、あ~そーゆーことかぁと。
真木が羊に見えて実は羊の皮を被った狼みたいに達海に接してくるギャップ、初対面で好みのタイプだと思った達海にしたら、そりゃもうストップ効かないよね。
えっちもあるけど、それ以上に律を引き取った経緯や律を含めた3人の関わり方…どちらかというとそういう内容に惹かれました。
奏汰と由良との関係が判明したとこも割と好きです。
最後の、律が落ちてた苺を発見して、触っちゃダメって大人2人が慌てるとこも(笑)
そして律がとにかく可愛いです♪by HI-RO--
先生は…のスピンオフ?
先生は…を先に読んでて、豊くんのスパダーっぷりにやられてこっちも読んだけど、ちょっと物足りなかった。攻めが腹黒っぽいのが好きな人にはいいかも。律くんの出生はちょっと悲しかったなー。
作者さん買いです。
「仏頂面」が面白くて、こちらも購入。度々登場する二人がどういう位置づけなのかこちらで把握出来ました。個人的には「仏頂面」のストーリーの方が好みです。完全に好みなのですがにっこりふんわりしてる印象の攻めはやや計算高いところがあるというか…。でも血の繋がってない子供を引き取る勇気というか、器の大きい所は人として尊敬出来ます。子育てってそんな甘いものじゃないよねって所までちゃんと表現されているので心地よいリアリティも感じました。きっと三人とも幸せな家族になるんだろうな。
「仏頂面」でもありましたが、さらにその子供が大きくなった時のラブストーリーも垣間見る程度なのですがあるので楽しかったです。今度そちらもメインで読みたいです!by cotton100%-
先に、先生は〜の方から読んで気になったので読んでみました。律くんがねぇ。もう、可愛くて可愛くて。そっちにキュンキュンしちゃいました。
絵がキレイで読みやすいです。一気読みしてしまいました。
後半くんの意地悪バージョンがかっこよすぎます。by 匿名希望-