みんなのレビューと感想「錆びた夜でも恋は囁く」(ネタバレ非表示)

泣けた…
“ハッピー・オブー”からの作者買いです。
ちょっとバイオレンス的な要素が多い作家さんなのかな。
弓も弓の元彼も心の闇が少し深い感じがするのが、ゾワゾワしました。
弓の『ひとにかわいそうと思われたくない』ってのが何か刺さって泣けました。
そうして逃げてきた弓を見逃さず逃さなかった真山の不器用な真っ直ぐさがステキでした。
別作品で弓の元彼のその後が描かれているみたいなので、余裕があれば読んでみたいです。by かなふく-
作者買い
エスケープジャーニーが大好きで、こちらの作品も読みました。
ストーリーはDVを扱っているため、重たいです。読んだ後、1週間以上心にモヤモヤしたものが残りました。
最後は救われるんだけど、、、やっぱり読んでいてつらくなる作品です。by 匿名希望-
殴ってるかんちゃんはイヤやったけど、ちゃんと自分から別れを切り出したかんちゃんは良かった。
ありがとうって…泣けた…😭
私はかんちゃんも憎めんby 匿名希望-
好き嫌いが分かれる作品
好き嫌いがはっきり分かれる作品だと思います。バイオレンスな感じがNGな人は、ちょっとツライかもしれません。
でも、人を好きになる気持ちっていろいろな形があって、興味深いなと思いました。by やなあや-
すき
暴力シーンは怖かったけど、抜け出せない気持ちも、なんだか分かりました。せつないシーンもあるけど、最後はホッコリ
せつない。すごく泣けてきます。個人的に弓とかんちゃんのカップルが好きなので離れてしまって悲しかった。真山さんもいい人なんだろうけど。
弓さんかんちゃんのこと好きじゃなかったの?他の関連作品も読んで、かんちゃんと弓の楽しそうに笑ってるシーンがせつなくてもどかしいです。by ZJ-
何だか心が痛い。
皆んな傷ついて、傷つけ合ってる感じがして。
でも、そこには愛情があって、刹那い。
みんなが幸せになるといいな。by 匿名希望-
かんちゃんに何があった?なぜ好きなのに弓くんをなぐる?人格的否定まで。それでもお互い、ひかれあってるのに。別れるしかないって、かんちゃんが言ってくれてよかった。弓君に新しい優しいパートナーがいて救われた。殴るの絶対ダメ。
ちょっとかわいそうなんだけど、そうさせちゃってる理由が、投げやりじゃなくて、好きだからってのが分かって、切ない。最後は救われて良かった
作者さん買いです
暴力シーンとかちょっと目をつむりたくなるとこありますが、真山の真っ直ぐさに惹かれました。髪を切った弓も素敵。
2人のハッピーエンドのその先がもっとみたいなー。by 匿名希望-