みんなのレビューと感想「別れても欲しい男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかる!
トラウマで恋愛できなくなるのよくわかる!
私も今そうかも。
早く続き読みたい!
背中押してもらえるといいなー。by 匿名希望-
イケメン悪
初めての彼に2号扱いののちフラレ恋愛から遠ざかり仕事に生きる仕事女子化していたヒロインの職場にまさかの元凶元カレが上司としてやってきて再びかきみだされるヒロインが可愛い
作家さん買い。
とにかく絵が好きで、いつも同じ顔なんだけど、逆にそれが好きでついついみちゃいます。by 匿名希望-
昔散々もてあそばれ、本命がいるからと捨てられ
もう恋愛はしないと心に決めた主人公!
親からは結婚催促されるが、昔がトラウマになっていて主人公にはその気はない・・・
そんな時に昔の男が上司としてなにくわぬ顔で・・・by 匿名希望-
表題作ですが、学生時代さんざん過保護にしておいて、適齢期や過ぎてから「いい人いないの?」っていう身勝手な母親、アルアルですね。
元カレが実は誠実でずっと思い続けてくれていて本当に良かった。
母親をギャフン(死語ですね)と言わせるためにも結婚して欲しい。by 匿名希望-
絵が綺麗
この作者さんの作品はいくつか読んでいますが、
どれも絵が綺麗です。
ストーリーも共感できる部分があって好きです!
短編だから読みやすいのも嬉しい(笑)
でもどの作品も共通するのが、女の子のキャラがちょっと似ているのと、終わりがあっけないというか、もうちょっとその後のラブラブなところをみたいな〜と思ってしまうのが本音です。by 匿名希望-
無料試し読みだけ読ませていただきましたが、短すぎてあまり内容がわからず、あらすじと他の方々のレビューを読ませていただきました。評価は分かれてますね。短編集みたいなので絵が綺麗だし少しだけ読んでみようかな。
母親イヤだわ!
一番目のお話し。
「あぁーこの男ヒドイわ、ないわ!」と思わせておいて、
読み終わって一番印象に残った「結局、最初から最後まで母親が最悪だったんじゃない?」と不愉快だった。
それ以外はよかった。by あけぽよ-
イラストは良くも悪くもなく
話は最初と最後を購入しました
面白かったです
しかし間の話は購入しなくてもいいかな
という感じですby 匿名希望-
うーん、お母さーん!
大学時代の初恋の彼が忘れられなくて、仕事一筋のヒロイン。同僚のデートのために仕事を代わってあげたり合コンには行かずに仕事してたり。すごく好きだった彼に「何回か寝ただけ」と言われたのがトラウマになって、あっという間に30歳。。。そこに初恋の彼が上司としてアメリカから帰国して、直属の上司に。気のある素ぶりをするけど、10年前の失恋で恋ができなくなってるんですけどー?でも、お父さんとお母さんの話、聞いちゃった。彼と別れさせたのはお母さんなのね。。。今さら聞いても。。。彼も別れる方法、もうちょっと考えてくれれば良かったのに〜。
by なりのり-