みんなのレビューと感想「アラビアンズ・ロマンス 花嫁は王の腕で微睡む」(ネタバレ非表示)

強引な所も素敵
馬のサチを取り返すためにやってきたのが、逆に連れ去られてしまう。連れさった男は皇子だったが、彼は強引なドS皇子。
by ベンケーシー-
主人公可愛いい
男性陣も美しすぎです。絵が綺麗で引き込まれますが、ラブは思ってたより少なくあっさりしてます。ちょっと濃いめの少コミかな?
by 音兎-
買われてしまった愛馬のサチを取り戻そうと外国に向かうヒロイン。でも実際は、馬ではなくこのヒロインの方が王子のお目当てだった。
なんどか逃げようとするものの失敗、でも儀式の日に逃げようとすると拉致られてしまう。
砂漠のラブストーリーの話ではよくある話。その為マイナスしています。by 匿名希望-
俺様系がお好きなら
アラブの超金持ちの俺様系がお好きなら好きだと思います。
結構強引なのでうーん、と思うところもあるけどまぁシンデレラストーリー?っぽくていいと思うby 水しましま-
絵がきれいなシンデレラストーリー
夢のようなお話ですが、日本から異国に連れてかれ恋に落ちる、そんなシンデレラストーリーでハッピーエンドで、爽やかな話です。
純愛❤︎
最初の2人の出会いがなんだかドラマのようで、ついつい読み進めていけました。
やっぱり異国ものははじめからドキドキポイント高しデス♫
独特な異国の衣装で絵でも楽しめるし、異国故のすれ違いもあり‥その後のハッピーエンドには欠かせない要素ですけどね(^-^;
もう少しカルディールが強引だと嬉しかったんだけれど、主人公が純粋で温度差なく温かい気持ちで見守ることができました。
エロは期待せずTL導入編という位置付けで読むことをお勧めします。by でかまるこちゃん-
歴史物が多い作家さんです。
少しずつ楽しみながら読んでますが、なかなか先に進もうかなという気になれずという感じです。by 匿名希望-
ステキなシンデレラストーリー?
異国の王子がテレビで見た牧場主の娘を見初めて花嫁にする。一見すごいシンデレラストーリーですが、それは誰かの身代わりなわけで、一筋縄では行かなそうなところが醍醐味ですが。とにかく絵が綺麗だったので星3つです。
作者さん買いです。絵が綺麗で。大人のおとぎ話のようでした。きちんと、愛馬の面影をと、オチもあったものの、王子さまも、現実には、いないような、イケメンぷりに、ドキドキしながら、読みました。シンデレラストーリーで、ハッピーエンドでよかったです。
絵が綺麗で読みやすかったです。内容はどちらかというとあっさりかな。エッチシーンもほどほどという感じでした。