みんなのレビューと感想「校舎の天では悪魔が嗤っている」(ネタバレ非表示)

前作の成り行きで読んでみた。

前作の「校舎の裏にはー」がわりと面白かったので、こちらも読んでみました。レズのエロ要素が強くなってます。人間離れした身体能力の人が出てきたり、学園の世界観と全く違う和風な人が出てきたり、少し設定に違和感があります。どうまとまるのか見守りたいと思います。島でかつて行われていたという人体実験と女尊男卑を徹底している学園がどう繋がるのか楽しみです。

嫌いじゃないけど

更新が遅いから、あれ?作者さん煮詰まってる?と不安になります。

名字が微妙に前作の続編であることを、匂わせてたり、ミスリードだったりと謎の多き作品です。

近野君が主人公気質の高い性格で、光峰さんが成長していく感じが好感が持てるので続きは読み進めて行きたいと思います!

おそろしい…

前作と同様、絵綺麗です!
    内容は最初は度が過ぎるイジメ(微エロあり)話かと思いましたが、話数が進むにつれて、(岬の出番のとこだけですがギャグも笑)ホラー、ミステリーが濃くなります。
    個人的には、ナナと仁美と夜見野さんが気になるな〜
    そして、光峰さんの活躍も期待‼ということで続きがたのしみです( •̀ω•́ )

面白いけど

やってることがちょいちょいネタに見えてしまう。。笑
    この生徒たちは一体どういう動機でこんなことをしてるのか。。

by tasuho

前作より設定が自由な分ぶっとんでますね。罰として磔とか山狩り特殊部隊がいたりとか。
    ちょっと残念なのはシリアスな場面でもなぜかギャグに見えてしまうところ…特にゆるふわ女子のコマドリダンスと笑い方が「きゃきゃきゃ!」なのがダメでした笑

絵は安定してすごく可愛いですよ!

続きが楽しみです

安寿とあいは血縁なのでしょうか?
    作中で「キレイな色をしている」というセリフでそう感じました。
    他の「天使」たちに「咎人」への罰を与えさせて、自分は高い所からそれを眺める…本物のサディストですね。

前作が面白かっただけに期待値も高かったけど、エロシーンは果たしているのか、、、?
    前作に引き続き、とにかく理不尽な事がたくさん起こる。生徒会は主人公と会話していいんだ、、、とか。主人公頑張れって思って最終回まで何だかんだ読んじゃうと思う。

残酷だけど、続きが気になる。
    渉くんの存在がホットします。
    すっきりしたエンドが見たいな~

第2弾!?

第一弾の悪魔が眠っているシリーズがとても面白くて一気読みしました!!まさかのシリーズ第2弾嬉しいです。
    まず絵が可愛いのと、かいてある内容は残酷なのにそれを感じない恐怖。犯罪を悪いと思ってない女の子の結末が凄く気になります。

話が…

学校の話がメインなのか、人体実験の話がメインなのか、蜂谷安寿の話がメインなのか、いまいちよくわかりません。話の要点がよくわからないです。