みんなのレビューと感想「校舎の天では悪魔が嗤っている」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 50話まで配信中(35~65pt / 話)
絵は綺麗
前作を読んだ時は凄くハマって一気に読んじゃいました。
が、今作品は惹かれるところがなく(唯一絵が綺麗なところは好き)2話で購入をやめました。
話があまりに唐突すぎるし、前作のキャラを名前を変えて容姿を若干変えて使ってるようにしかみえない。
前作がよかっただけに、期待値も高かったのもあるけど…
絵は本当に綺麗だと思います。by 匿名希望- 1
前作の成り行きで読んでみた。
前作の「校舎の裏にはー」がわりと面白かったので、こちらも読んでみました。レズのエロ要素が強くなってます。人間離れした身体能力の人が出てきたり、学園の世界観と全く違う和風な人が出てきたり、少し設定に違和感があります。どうまとまるのか見守りたいと思います。島でかつて行われていたという人体実験と女尊男卑を徹底している学園がどう繋がるのか楽しみです。
by 白野 結- 2
前作は。。
前作はストーリーがしっかりしてて、社会的に訴えてるのかなと思いきや、後半おかしな感じになり、そしてそれを引きずったように、さらに今回の話は現実とはぶっ飛びすぎており、とてつもなくおもしろくない。
前作を匂わせないような、全く違うタイトルだったら、それなりのファンがついたと思うのに、前作面白かった分、残念な作品。
星1もつけたくない気分。by 匿名希望- 0
こわい
校舎の裏で…を先に読みました。
とてもこわかったですが、人間の暗い深さが見えて面白かったです。
同じ作家さんのシリーズを見たいと思い読んでみましたが、女の子達の中で男が一人。
一体、どうなるんでしょう?裕福な家と貧乏な家、昔からある格差もにじみ出ており、この作品もドキドキハラハラさせられます。
早く続きが読みたい‼気になる作品ですby 匿名希望- 0
登場人物達が魅力的です。
ストーリー展開は闇が深くて読んでいて気分が重くなるシーンが多いですが、ダークで毒々しい世界観に惹き付けられて一気に読み進めることが出来ました。
また、お嬢様女子高が舞台であることから色々なタイプの女の子が登場します。言動は冷酷で最低ですが、美少女で華やかなのでビジュアル的にも楽しく読めてよかったです。by 蒼瑚- 1
ゾクゾクする。
こうゆ~ゾクゾクする話
大好物!楽しい。
とっても 続きが 気になるけど
ポイント 加算した ばかりなので
お預け!男子が一人とか ハーレムか と 思いきや 最初の頃は 怪しげな 雰囲気が
作者買いなので 『続』みたいで
登場人物の名前も 何となく 似ていて
これから 先どうなるのか 楽しみです(*^^*)
早く 続きが読みたいです。by バルンバルン- 1
前作から読んでいます。絵も綺麗で引き込まれる内容なので一気に読んでしまいました。
いまいち
校舎のうらには〜、、、を読んでいたので、続編として期待しましたが残念。
絵は綺麗なままですし、もちろん読みやすいのですが、やり尽くした感を感じます。
あと、個人的これはないだろと思ったのが
エロ。
いやいやいや、とりあえずエロ入れときゃいいだろって感じが先ほどのやり尽くした感を生んでしまう。
続きを購入するのは躊躇。by 匿名希望- 0
前作から見ています。
絵は変わらず綺麗です。
登場人物は、前作に少し寄せてるのか?それとも関係人物なのか?そこも気にしながら読んでいます。
内容は少し現実離れしている?
いじめのような描写はありますが、前作とはまた違った方向性なのかなと思いました。
少し残酷な描写がありますが、なんとか読めます。
まだわからないことだらけなので続きが気になります!by 匿名希望- 1
「校舎のうらには天使が埋められている」は、思いっきりハマって一気に読んでしまったのですが、こちらの作品では前作のような読みたい!という思いが湧きませんでした。
エロ要素が入ったからなのか…
こちらの作品では続編というハードルが高すぎたのか…
絵は安定の綺麗さで見惚れるのですが、本当にもったいないです。by 匿名希望- 7