面白いです
もともと医療系は好きで読むことがあったけど、コレはコレでで違うサイドからの描写で、話もじっくり展開されていて、メッチャおすすめです。
by もっとてくてく-
キャラクター描写に長けた作品
病院の人も患者さんも色んな人がいて、みんな個性的でいい人たちばかりです。医療のことは全く分かりませんが、それでも面白く読めます。
by とても漫画-
勉強にもなる
絵も綺麗で話も面白いです。。
昨年から今年にかけて入院していたのですが、
放射線技師さんの技量など考えたことがありませんでした。
また、カテーテル治療も意識の無いまま受けていたのですが、顕微鏡を見ながらの凄い技術なん
だなあと、あらためて思いました。
医療従事者の方々には感謝と尊敬しかないのですが、その中にもヒエラルキーが有るとは思いもしませんでした。
放射線技師への認知が進むといいな。
ヒロインの杏ちゃんは可愛くていいのだけど、
手術中だけでなく長い髪は邪魔、普段からまとめておいて欲しい。by kogumaneko-
無料分を読み終えました。
放射線技師や放射線医師など普段フォーカスされない分野を取り上げていて面白い作品です。
主人公の一途なヒロインへの思いが、凄腕の放射線技師を誕生させるなんて。
今後の展開が楽しみです。by chocoloco-
放射線技師はただレントゲンを撮影する思っていたけど、技量を必要とする責任の重い大切な仕事だとわかりました。
主人公のオンオフのギャップが面白い。by ちょこっとさん-
放射線分野について全く知識がなかったけど、この作品を通じて放射線技師や放射線医師の重要性を知りました。技師や医師の技量で病気が判明されたりとても責任の重い仕事なのですね。
by トランキ-
放射線検査はしたことがあっても、放射線技師や放射線医師について知らなかったのでとても勉強になりました。
by ここたんちゃん-
いつかは気づいて!
幼い頃の約束をずっと忘れず、立派な放射線技師になるため、医師の資格までとった五十嵐イオリ、片や父親を尊敬し、同じ放射線医師となった甘春杏、その幼馴染の2人が同じ病院にいるにも関わらず、杏は全くイオリに気づかず、イオリは長年、募らせていた愛情を杏に伝える事もできず、医師の資格がある事を隠しながら、日々、患者さんのため、技師として懸命に働いていた。杏は最初の頃は、イオリを気味悪がっていたが、イオリの素晴らしい腕を認めながら、少しずつ仲が縮まってきた。早く気づきますように!
by みどりピヨちゃん-
面白かった
ドラマでやってた作品だなーと思って読み始めました。(ドラマは何話か観ていた)
医療の裏側の知られざる大変さを知ることができて勉強になったし、伊織の原動力が杏ちゃんへの一途な愛であるギャップも結構好きだった。by RNZK-
実写化は全然観てないのですが、無料を機に読んでみたらすごく面白い!!
毎回続きが気になりあっという間に読んでしまいます。放射線技師って大変なお仕事なんだなぁと健康診断で会う放射線技師さんの見る目が変わりそうです。笑
絵は好みが分かれそうですが、私は好きです!!by じぇりくる-