みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(258ページ目)

ラジエーションハウス
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/11/15 11:59 まで

作家
配信話数
248話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 53% 1,417

気になるワードのレビューを読む

2,571 - 2,580件目/全2,653件

無料分読ませていただきました。
    面白い!
    医療漫画って面白いのに勉強になるし、すごいと思います。
    主人公の天才的で謎めいた実力が、その性格やコミュ障で相殺されてしまってる(笑)
    杏ちゃんもなんだかこじれた大人になっちゃってるし、先が気になる展開です。
    こーゆーのはドラマ向きだなって思う。
    この絵柄なら、格好良いヒーロー可愛いヒロインの実写化反対運動もおきないだろう…

とても面白い

放射線技師や放射線科医は名前は聞いたことがあっても仕事内容は知りませんでした。MRIなどの画像診断も全て外科医など主治医の先生達が行っていると思っていたので、驚きました。
    主人公の性格のクセが強くて面白いですが、画像診断等についての知識はほかの真面目なキャラのセリフで説明されているので分かりやすかったです。イラストも綺麗で読みやすかったです。

凄く面白いです!
    医療系はあまり読まないんですが、
    やっぱり勉強になります。
    連載中の作品なだけあって、今の医療の問題にフォーカスされていて、知らない知識を知ることができるのも凄く素敵です。
    放射線技師の方って凄いんですね。
    読影って初めて知りましたが、頭の先からつま先までの講座やありとあらゆる病気を勉強し続けていかなければ微小な可能性にも気づかないんですもんね。
    ちゃんと飲食規制は守らないといけないなと反省しました。

ドラマをみているみたい!

医療系漫画でここまでハマったのは初めてです!ドラマでもみているかの様な気になりました。普段聞かない名前や対処法などとても勉強になります!
    もっと広まって欲しい漫画ですね☆

医療従事者多い〜wそんなわたしもそうですがw
    リアルに描いてる医療系漫画は面白いし実際ほんとうに勉強になります。学生の頃にあったら良かったのになぁ〜…愛読は私の専門でもある産婦人科系のあの作品ですがwこのお話はまさかまさかの放射線!!他にも災害系、救急系色々ありますが放射線科の技師さんたちがいかに目を凝らしてDr.の診断の助けをしているか…そんな裏方的な内容に焦点を当てて展開していくので凄く斬新で面白いです!!早く次が読みたい!!

無料お試しで読んでから気に入りました!
    何かに秀でている人って、個性的だから、その部分を面白おかしく描けていていて、しかも、放射線技師になった動機もほほえましくって、どんどん読みたくなりました。
    ドラマもそうだけど、医療系はやっぱりおもしろい!
    へぇー、そうなんだぁって思うことも多くて勉強にもなっちゃうのでオススメします!

おもしろいです

医療のマンガは増えていますが、放射線科医と放射線技師にチャクモクしたマンガは始めてじゃないでしょうか。花谷かに見える外科や救命は良く見ますが、中々地味なように感じましたが、とても面白かったです。まさに縁の下の力持ち。放射線技師になった理由もまた初恋というのが可愛らしくていいなぁと思いますし、普段はオドオドしている人があんなすごい人だなんてワクワクします。続きひたすら待ってます。

作者のファン

作者のファンで検索からこのラジエーションハウスを知りました。
    医療物は好んで読む方ではないですが、モリタイシさんの世界観からのストーリー展開でついつい読み返してしまいます。
    ぜひドラマ化されてほしい作品です!
    それまで読み続けて待ちたいと思います。

今までのラブコメに医療ドラマにしても面白いです!!!

全く初めて知ったジャンルという事もあり初めて聞く事も多く、興味深いです。
    面白くてサクサク読めちゃいますし、読み返しても飽きないです。
    適度な人間模様も折り込まれどんどん引き込まれます。
    初めて知るけど、丁寧に説明もあるので解らないということもありません。
    これはレビュー内容を見て決めずに、星の数だけ見て読んで欲しいです。
    続きが楽しみです!

ガッツリ医療系、時々一途なラブあり。

幼い頃の初恋の相手のアンちゃんとの約束を叶えるために、アメリカまで勉強に行き、優秀な医師であるにもかかわらず放射線技師として彼女をサポートすべく日々研鑽している伊織。
    やっと念願のアンちゃんの病院に就職できたものの、アンちゃんは伊織のことを忘れていて、しかも病院に縛られて周りが見えなくなってる。
    そんなアンちゃんを卓越した知識と技術で陰で支える伊織の一途さ、健気さがいいなあと思います。
    内容は真面目な医療の話。レアなケースであるけれど、知らないことがいっぱいで、読んでて本当に面白い。病院のスタッフ経験があるので、放射線技師の方々の日々の仕事を知るうえでも面白い作品です。
    続きが楽しみです。