知らなかった世界
放射線技師はなんとなく知っていたけれど、その技術の重要性や放射線科医の存在については知りませんでした。医療系の話ですが知識がない人でも読みやすく内容が入ってきやすいです。主人公のキャラに癒されます。続きが気になります。
憧れの幼なじみとの子どもの約束を守り続け、医者免許を取得しながらも放射線技師として働いている主人公。
やっとの思いで憧れの幼なじみの実家が経営する病院に就職し、久しぶりの再開を果たすも彼女は主人公の事を見ても全く気づかず、むしろ変な人と思われてしまう。彼の思いは報われるのか…by 匿名希望- 0
医療ものやこうゆう普段は覗けない職業をフューチャーした作品大好きです。
無料分しか読んでませんので主人公の生い立ち?やこれからわかる事実などはどうなるかわかりませんが純粋にこんな仕事があるんだと読んでいて楽しかったです。ポイントが割高な気がするので機会があれば紙で読みたい。by 匿名希望- 0
とても細かく描いてあり、CTとMRIの細かい違いが分かりました。
MRIはただ撮るだけでは細かい所まで見れない時もあるんですね。技術がいるなんて知らなかったー。
医者ではない医療従事者の事が良く分かりました。 とても面白く続きが気になります。by えきここ- 0
最初は絵の感じであまり読もうと思ってなかったのですが、無料だったので読んでみるととっても真面目な考えさせられる内容でした。もう一気読みです!
現実にはあり得ないかもしれませんがこんな技師さんがいたら助けられる命がもっとあるのかな。by 匿名希望- 0
新しい分野
放射線技師の漫画は初めてですが、
医療系なので教科書などで見ていたMRIなどが漫画で出ていて面白い感覚です。
ここまで深く放射線撮影について学ばなかったので、じわじわと勉強になりつつも、話もほんわかしていて!
ドラマ楽しみです!by 匿名希望- 1
ムスブさんからこちらの話に来ました。
まだ無料ぶんしかよんでないけど、ムスブさんとは全然ちがうテイストの話でしたが、とてもおもしろい!
はやく、幼馴染みの先生に気づいてもらえるといいなーーー( ・∇・)by 匿名希望- 0
久しぶりに私の中でヒットしました!
コミュ障の主人公が、いろいろな患者さんと関わっていく中で目に見えない大切なことを教えてくれます。
言葉で説明する難しさを乗り越えて、説得していきます。
応援したい限り、こんな医者に出会いたいと思います。
杏ちゃんにはなかなか想いが伝わらないですが‥‥(笑)by 匿名希望- 0
放射線技師にスポットが当たった話って初めてみました!
医療関係者ですが、CTやMRIの見方も「へぇー」と思うこともあって、どんどん読み進めてしまいました。by 匿名希望- 0
普段、何気に撮ってもらうレントゲンの話し。外科医とかは漫画やドラマでも出てきますが、レントゲン技師やそれを読む先生たちの話しで面白い。そして主人公のキャラクターが笑えて良い味だしてますね。恋の話しも盛り込まれていて、先が気になります。