みんなのレビューと感想「マリアの城」(ネタバレ非表示)

1話読みました。もっと読みたい!絵がキレイだし、あらすじを読んだだけでおもしろそう!倒れていたところを助けてくれたお医者様とこれから恋仲になるのかな?
by クマさんケーキ-
あらすじ
1話しか読んでいないけど、あらすじの悪役がイケメンな好青年なんですけど!最初から気になる設定なんですけど。どうしようっ!
by ももんガーZ-
マリア
絵もきれいなので
まず、目にとまりました。
線が繊細でいいです。
キャラクターも共感できるので
楽しいby florencer-
大正時代の話だからどんな古めかしいないようなのかと思ったらなかなか純恋愛ですごくハラハラワクワクドキドキしっぱなしです。
by さくさくさくらってぃー-
全20話とあって、ちょっと急展開かなと思うところもありますが、しっかりしたストーリーで面白かったです。
ヒロインが芯があって良いと思います。by 無花果の花-
両親を失ったマリアは友人の家に世話になっていたが、その父親に乱暴されてしまう。
逃げて昔の家に行くと、そこは聖マリア病院の宿舎になっていた。
そこで働くことになったマリアは父が亡くなる前に言っていた言葉の謎を解くために屋敷に潜入する。by 匿名希望-
無料配信分で1話を読みました。無料分が1話だけなら1話でもう少し進んで欲しかったです。1話では気になるほど内容が入って来ませんでした。あらすじの方が説明が長いですね。
一気に読みました。
絵もきれいで、内容も面白かったです。本当に何年たっても絵も話の内容も面白いので、迷わず先生の作品は即購入です。
by 46の世界-
1話しか読んでいないのですが、この時代背景とか衣装とか好きなので、まだ詳しい内容はわかりませんが、課金して読んでみたいと思います!
主人公を助けたお屋敷の男性、もう少しエスっけがあるとなおいいんだけどなーと思います!全体的におもしろいけれど歯痒い。
by ぴよたまる-