みんなのレビューと感想「ちとせetc.」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ママレードボーイ

ママレードボーイを検索してこの方の作品を片っ端から読んでいますが変な言い方しますがハズレがないですね!!

最初はあまり

好きになれなかった作品。でも一度読んで何年かしてからもう一回読んだらなぜかめちゃくちゃハマった。やっぱり絵が綺麗だなぁこの人は。

行動力!

ヒロインのちとせちゃんの行動力がすごいです。一目惚れした男の子(実は彼女持ち)を追いかけて、最初はストーカー扱いだけど心を動かすパワーが可愛いだけじゃなく強さがあります。

続きが気になってくる。せっかちな私に取っては、この主人公みたいにのんびりした人をうらやましくも思い、でも一緒にいるとイライラもしてしまいそう。でもかわいいから、こういう子はモテそうだよね。

完全に作者の他作品世代で、この作品も題名は知っていました。が、あれ?これって読んだことあったっけ?ハンサム?ウルマニ?と、ストーリーの記憶が曖昧で読んで見ました。
    結果、お初でした。(多分)
    やっぱり安定のイラスト力。
    少女マンガを描かせたらダントツ一番な先生の作品です。

かわいい

ちとせはかわいいです。ですが、やはり設定が突拍子もないので、最初が入りづらいかも。。でも最後まで読んでみて、読んでよかったなと思いました。

懐かしいです。
    好きな男の子を追いかけて東京まで引っ越してくる行動力に脱帽です。
    まっすぐな内容でいやらしいところがなく心が癒やされます。

無料配信分を読み終えました。全話購入しました。吉住渉先生の作品は昔読んでいました。絵もかわいいから好きです。続きが気になって仕方がないです。

可愛い

好きな男の子追いかけて、転校する女の子、行動力が凄いです。まだ無料ぶんしか読んでなくて、女の子、はぴ-エンドになるといいな

ママレードボーイ、ハンサムな彼女の頃から大ファンでした。カップル入れ替えで付き合い始めるあたり、ママレードボーイのパパママを思い出したファンもいるはず(笑)

絵の感じがなんとなくむかしっぽいところもあるんですが、キュンポイントを外さないあたりはさすがベテランさんだなあという印象でした。

チトセが可愛くてまっすぐでユキがはやい段階ではまってしまったのもわかります。最後ドタバタ感があって終わったのは残念でした。