みんなのレビューと感想「西高校1年A組、菅原海くんは20歳。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつも大人な対応してくれて、
    周りをよく見て気が使える海くんを
    密かに憧れてるしずくちゃん。
    でも、ある日バーで飲んでる海くんを発見⁉️本当の大人だった!!!
    2人だけの秘密に。海の秘密と居場所を壊さないために、しずくは懸命にフォローすることに。
    そんなしずくに最初は大人な余裕だった海も
    本気で好きになり。

年の差ではなく、人柄を見てくれるしずくは本当に可愛いし、海くんが本当にしずくを大好きなんだと感じる場面が好き。

成人した同級生

同じクラスにちょっぴり大人びててかっこいい男子がいる。みんな気になって人気もの。ある時、その彼が飲酒しているところを目撃してしまった。驚きで声も出せないでいると彼が病気で遅れて高校に入ったことを説明してくれた。2人だけと秘密にときめく。

高校生から見たら20歳はオトナですよね。
    仕草や行動にドキドキしてしまう気持ちわかる気がします。
    海くんも高校生をやり直そうと思ったことはすごいと思うし、この2人のこれからを読んでいきたいです。

絵も綺麗で面白い!

絵がキレイで読んでいて面白い(✿☉。☉)
    高校生が実は20歳色々あって恋人になるまでじれったいけどそこがまた良かったლ(^o^ლ)

大人な男子

中学高校くらいだと、周りより落ち着いて大人っぽい男子は、余裕があってカッコよく見えるもの。車運転できるとかカッコいい。同級生にいたら速攻で惚れる。男の子がカッコいいから続き読みたいです

いい

大人すぎる!
    女の子かわいすぎる!
    絵が好きすぎるよ!!
    ちょっとだけ切ない系かなと私は思いましたけど、おもしろいよ!

キュンキュン

自分の年齢が20才越えなんで、設定とか突っ込みたいところは色々あります…がしかし!海くんのイケメンと色気にやられました(笑)
    ただただ羨ましい~‼
    こんな同級生ほしかったなーと思いながら楽しんで読んでます🎵

評価があまり高くないですが、私はジャケットの海君に一目惚れで読み始めました。フェロモン出まくり!こんなハタチならアラフォーのBBAも惚れるから(笑)

この歳になると二十歳も高校生も何も変わらんやんと思うけど笑笑確かにこうこうじだいの二十歳はめっちゃ大人だったな。素敵だったなと、少し当時の彼を思い出しました。

オトナな海くんと純情な高瀬ちゃん

無料プラス数話分読んでみましたが、私、このシチュエーション好きですっ❗❗

紆余曲折を経て20歳で高1になったオトナでイケメンな海くんと、そんな海くんに憧れる真面目でウブな高瀬ちゃん、凄くいい⤴️⤴️

海くんの年齢は二人だけの秘密で、そのご褒美としていきなりディープなキスしてきたのには思わず面食らったけど💦

でも、高瀬ちゃんを子ども扱いしながらも海くんは買い物がてらドライブしてくれたり、海くんの過去の話を本人から聞かせてもらったりとか、まるでデートしているかのようだし、海くんも高瀬ちゃんに対してまんざらでもなさそう。

高瀬ちゃんも、少しでも彼の力になれるように振る舞う健気な姿を見て、ハッピーエンドになるといいな。