【ネタバレあり】バイバイ、愛してるのレビューと感想(3ページ目)

1話しか読んでいませんが

無料だったものしか読んでいませんが
    ちょっと続きが気になる!
    絵も結構すきです!
    転校して隣にこーゆう男の子いたらなぁって妄想しました(笑)

キラキラの青春のストーリー!みんな悩みをかかえて生きています‼️wそんなことを思わせてくれる切ないお話です♥️

切なく悲しい!

せっかく心から愛せる彼が病気で余命幾ばくも無いなんて、悲しすぎます。それでもヒロイン達と最後まで明るく生き、ヒロインに生きることの大切さを伝えたんだと思うと暖かくなりました。

表紙の絵とタイトルからも読めるように、切ないお話です。主人公の家庭環境も複雑で、分かり合える彼ができたと思ったら、なんと余命一年とか。高校生のラブストーリーとしては重め。

こちらは彼が病気で命の期限パターンですね。胸に傷があったから心臓の病気なのかな?残り少ない時間を好きな人と過ごすのか、関わらない方が別れがつらくないのか…究極の選択ですね。

ハッピーエンドを迎えて欲しかった二人の切なすぎるラブストーリーでした。こんなに短期間でこんなに相手を思い、濃い日々を送るなんてなかなかない事だと思います。そんな日々を全力で送ったヒロイン達に泣かされました。

えっ?
    私だけかな?
    皆さんが書いているレビューを読んで、そうかぁ!そんなに切ない話なんだ!と、期待して読みたいましたが...
    そうたは、なくなったの?
    そこの部分全く飛ばされていて、文化祭から数年経過してるみたいで、みっちゃんが弟と手を繋ぎあるいている。
    そうたの仲間は、デビューしているらしく文化祭で歌った歌ってる。
    なんか凄い曖昧な終わりで、死んだかどうかは想像状態!

無料連載だったので8話までよみましたが、まさか病気で来年までしか…という話とは思わず…読んでいて、けっこう始めのほうでそんな感じかな⁈とは思いましが。病気で死んでしまうというストーリーは読んでいても辛いのであまり読みません。なのでこの先は読まずにおきます。

辛いなー。自分の終わりを見始めて、色々「始末」してる最中に新たなトキメキに出会ったら苦しいよな…。しかも相手がある事で、その相手にも苦しみを味わわせるし。無料配信期間の最後に出会った話なので抜け抜けにしか読んでないけど、この出会いは運命だなと感じさせるお話。彼女がこの先の人生をしっかりと歩む糧を渡すための出会いだと妄想したら目から透明な汁が出ちまいました。悲しいだけの物語じゃない、けど、悲しいですね。単なるお涙頂戴系の話とは一線を画すと思います。

17歳にして助からない病気にかかるなんて辛すぎます。それでも最後にみっちゃんに出会えたし、やりたいこともやりとげられて良かったと思いたいです。生きた証をユキがバンドでやってることでお披露目もできたしほんとよかったです。お母さんの最後の言葉も胸にきますね(涙)