ハニーレモンソーダ
作家
配信話数
251話まで配信中(41~50pt / 話)

評価5 55% 3,668
評価4 27% 1,773

うん

無料に期間限定で何話かなっていたので読みました。うーん話とかよりも絵が好みじゃなくて途中で読まなくなりました。

無料分読みました

作家さんが好きで、無料分読みました。
    両親から大切に過保護に育てられてきた主人公の羽花ちゃん。それが災いして??ものすごく内気な女の子に。
    対するレモンソーダ色の髪の毛の界くん。
    やんちゃだけど、正義感がありみんなの人気者。
    変わりたいと思う内気少女に、すっと背中を押してくれる男の子。
    二人の関係が今後どうなるのか気になります。そして羽花ちゃんがどう成長していくのかも楽しみです。

よんでいて胸がいたくなるーー!
    いじめられてた過去によって、高校生活が萎縮してしまって、のびのびと生活できない主人公。だんだん回りが理解してくれて、好きな人ともむすばれ、たのしい学校生活ができてよかったねー!とおもいました。話的には盛り上がりすくなし。

両親から過保護に育てられ、内気で地味な羽花ちゃんと、ヤンチャだけど正義感が強くて皆から愛されている界くん。変わりたい主人公と背中を押してあげるイケメンの
    お話でありきたりだけど、読んでいてそんなにイライラすることもなく、☆☆☆です。

めちゃくちゃ賢いのに、気になってる男の子の行く学校にかなりレベル落として行くってゆうのが?です。ま、並の人ができることではないですね。レモン色の彼は良いですね。

ありきたりな設定ですが ところどころでてくる界くんの言葉が石森ちゃんを勇気付けていきます。そんな2人をそばで見守ってる?!お世話してる?!高嶺くんもイケメンです。
    席替えしたあとの席順がまたなんとも微笑ましい 笑
    応援したくなります。

主人公の羽花ちゃん可愛いです。鈍臭い女の子とキラキラした男の子の恋愛ってよくあるパターンだけど、やっぱりシンプルに上手くいって欲しいなぁというか、ハッピーエンドを期待しちゃう展開ですね。

はじけるのか。

ソーダー水の様に、、、
    作品の絵のイメージに合ってますよね!
    絵が柔らかくてぽわーんとしていて好きです。読み始めました。

面白いかな⁉

無料配信分の10話まで読みました

中学で石と呼ばれていじめられていた羽花は、街で助けてくれた三浦界に憧れて同じ高校へ
    その事を覚えていた界は羽花をクラスに馴染ませてくれようとかまってくれるのですが…

ときどき作者さんの意図することが見え見えで、覚めてしまうことも
    絵も決めシーン以外は雑な感じがしてあまり好きじゃないかな
    でも主人公が頑張って自分を変えようと頑張るお話は好きなので、☆3に!

いじめられていた女の子の恋のはなし。
    いじめられて、誰にも言えず「石」みたいに固まっていた女の子が、レモンソーダが大好きな髪の毛もレモンソーダのような男性に恋をするはなし。
    ほんとは、頭がよくて、もっといい学校に行けたのに、あえてハチミツ高校に入学してしまう。まだまだ続きが気になります!