ハニーレモンソーダ
作家
配信話数
251話まで配信中(41~50pt / 話)

評価5 55% 3,674
評価4 27% 1,775

気になるワードのレビューを読む

6,131 - 6,140件目/全6,672件

ヒロインの石森ちゃんは中学時代のいじめで石のようになってしまうが、変わりたいと思い、自由な校風の高校へ進学。そのきっかけとなった、界君との再会。事あるごとにめんどくさいと言いながらも、守り、励まし、時には叱咤する界君の存在や周囲の人たちの優しさ、それにより成長していくヒロインと。表題のように爽やかで素敵な作品です。

無料の話だけ読みました。
    三浦くんが外見だけでなく中身も男前です。主人公がこの高校に入るきっかけを作った男の子。自分で撒いた種は自分で…どこまで主人公の夢を叶えてくれるのでしょう♪気になるので続き読もうかな…

絵が好き

絵も可愛いし、付き合いだしてから以前にもまして彼女を大切にしてる感が好感高いです。
    最初、野暮ったかった主人公も だんだん可愛く見えてくるから不思議、続きが出るのが遅いので忘れた頃にに更新されるのが不満です

今すごくハマってます。とにかく続きがめっちゃ気になる〜この後どうなるんだろう

ストーリーも絵も大好き!

石森ちゃん、かわいいし最高!変わっていく姿にドキドキしました。

とにかくオススメです。

主人公がすっごく大好きです。

優等生タイプの女の子と、陽キャオシャレ系の男の子の話です。
    一見違う種族の2人だけど、どちらも自分の軸をちゃんと持ってて、お互いの本質を知るたんびに惹かれて行く過程がとてもキュンとします。
    よくある男の子に助けられてるいじめられてる女の子キャラではなく、守られてばかりじゃない強さを持った主人公がかっこいいです。

地味女子とヤンキー

のお話かな?と思って読んでみたけど何だかまた違った地味女子とヤンキーのお話でした。

羽花ちゃんは中学時代に石と言われていじめられていて、進路に悩んでいた時に街で声をかけてくれた界くんの一言で界くんが通う高校に入学

入学して、1週間後ある事件があり
    それを機に界くんやそのまわりの友達と関わり少しずつ変わっていく羽花ちゃん。
    助けてと言えなかった子が声をあげれたのは素敵でした。

これからどんな風に
    界くんと羽花ちゃんが関わって羽花ちゃんが変わっていくのか楽しみだし、ふたりの恋愛なども楽しみです。

ゆっくり読み進めていこうとおもいます。

面白いかな⁉

無料配信分の10話まで読みました

中学で石と呼ばれていじめられていた羽花は、街で助けてくれた三浦界に憧れて同じ高校へ
    その事を覚えていた界は羽花をクラスに馴染ませてくれようとかまってくれるのですが…

ときどき作者さんの意図することが見え見えで、覚めてしまうことも
    絵も決めシーン以外は雑な感じがしてあまり好きじゃないかな
    でも主人公が頑張って自分を変えようと頑張るお話は好きなので、☆3に!

無料の話があったので読み始めました。
    中学時代の自分から変わろうと踏み出した羽花ちゃんは強い。
    周りの人の助けを借りながらどんどん素敵な女の子になっていく姿はかっこいい。
    もちろん界くんもかっこいい。

うう...イジメシーンがつらい。
    学生の頃、確かにいじめはどこでもあったけれど、本人前に露骨なこと言ったり靴を捨てたりってキツイですね。
    一見不良だけれどヒロインに救いの手を差し伸べるヒーローがかっこいい。

ハニーレモン

ハニーレモンソーダ。石といわれていた女の子の恋。甘くてすっぱいような恋物語。読んでいて自分もしたいなっとおもえるさくひん。