ハニーレモンソーダ
作家
配信話数
251話まで配信中(41~50pt / 話)

評価5 55% 3,674
評価4 27% 1,776

気になるワードのレビューを読む

6,081 - 6,090件目/全6,674件

話が進むにつれ、どんどん成長していく主人公を応援したくなっちゃいます!
    絵もとても可愛らしくキュンキュンしまくりです!

主人公が健気すぎる!

中学時代にいじめを経験した女の子が高校でヒーローに出会い、自分の殻を破り、自分の努力でどんどん変わっていく物語です。もちろん恋愛をメインにした少女漫画ではあるのですが、突然現れた白馬の王子が全てを変えてくれるという物語ではなく、彼女自身が成長していき、その姿にヒーローも惹かれていく、というところに感動しました。
    主人公もいじめられた経験から、自己肯定感が低く、多少卑屈にはなっていますが、もともと性格がネジ曲がっていないところに救われます。

界くんの家族関係など私生活の大部分が謎に包まれているので、これからの展開も楽しみです。

主人公は地味でおとなしい子だけど、どんどん成長していく姿が初々しく、とてもかわいいです!
    ストーリーもおもしろくて、おすすめの作品です!

他のアプリから作品を知りました。
    現実ではありえない設定だと思いますが、少女漫画特有のドキドキとかキュンキュン詰まってます

ずっといじめられっ子だった羽花ちゃんが三浦くんのおかげで強くなっていく姿に胸を打たれて、つい課金課金を繰り返し一気に読み込んでしまいました。
    羽花ちゃんと三浦くんとの距離も近くなるにつれて私のドキドキもとまりません。
    ぜひ読んでほしい作品です‼︎

ちょっと地味でおとなしいけど、素直でかわいい主人公に癒されます。いろいろあるけど、二人ちゃんと結ばれてよかった♪

感想

きゅんきゅんドキドキたまりません。
    主人公の女の子がどんどん強くなっていく。これから先の話の展開がとても、楽しみ

とにかく、可愛くてカッコいい!
    いろんな意味でハラハラドキドキします。
    羽花が少しづつ変わっていく姿から読むのをやめられません。

無料分読みました

作家さんが好きで、無料分読みました。
    両親から大切に過保護に育てられてきた主人公の羽花ちゃん。それが災いして??ものすごく内気な女の子に。
    対するレモンソーダ色の髪の毛の界くん。
    やんちゃだけど、正義感がありみんなの人気者。
    変わりたいと思う内気少女に、すっと背中を押してくれる男の子。
    二人の関係が今後どうなるのか気になります。そして羽花ちゃんがどう成長していくのかも楽しみです。

レビューが高いのも頷けます。

ずっと気になっていた作品。
    やっと無料10話読ませて頂きました。
    中学生の時に主人公の女の子が石森という名字から「石」と呼ばれいじめを受けてきました。表紙からはいじめなどを想像していなかったので驚きました。頭がいい彼女は進学校に進むか悩みます。町でたまたま出会った界くんから背中を押され同じ高校に行く事を決意します。無事二人は高校で出会い、石森ちゃんは徐々に彼の人柄に惹かれていくとこまで。最新刊では付き合い始めるようなので、見守っていきたいです。とにかく爽やかなストーリーで、
    読後感が温かい気持ちになります。
    石森ちゃんの遅すぎた青春を見続けたく
    なりました。