ハニーレモンソーダ
作家
配信話数
251話まで配信中(41~50pt / 話)

評価5 55% 3,680
評価4 27% 1,779

気になるワードのレビューを読む

5,301 - 5,310件目/全6,684件

界くんがかっこよ過ぎてめっちゃハマりました(><)*°♡もかちゃんも可愛いし、続きが気になり過ぎて待てません( •́ •̀ )

自分もいじめられてたから気持ちわかるしこんな友達に出会えてたらって凄い思う!!
    どんどん読みたくなるストーリーです!

りぼん掲載と侮るなかれ、実は大人向け

絵柄の好みを乗り越えればこのマンガ最強!中学時代は石とよばれイジメられてきた石森羽花は、自分とは真逆の人気者、三浦界くんに出会い、惹かれて同じ高校に入る。
    三浦界も変テコなイジメられっ子、羽花をときには助け、距離が近くなっていく。周りから界くんは慈善活動と言われ、生き物係ならぬ石森係と呼ばれる。羽花は界に引勇気をもらい、かつてのイジメっ子に再会しても負けない強さを身に着け、友だちもポツリポツリと作っていく。
    羽花にとって界はアイドル、界にとって羽花はほっとけない生き物。そんな関係性が段々と変わり始める。
    羽花が本来の自分らしさを取り戻す様子をみて、界は羽花の本当の強さに惹かれ始める。みんなのアイドルだけど能面で何考えてるのか分からない界が羽花だけにみせる表情が豊かになっていく。その過程が素敵!!
    少しネタバレだけど、二人の両思いになってからの成長も素敵。お互いしか見えなくなるような瞬間が増えてくる2人。その様子を見守るかつて教え子に手を出した先生は言う。心の中に深く想う人がいる、それはとても強いようで脆い。君達は多くのものに助けられ庇われている。溺れるには若い。この言葉!りぼんと思えない深さ!
    学生時代の盲目の恋を諭すような言葉に感動です。
    もちろん、その言葉の大事に気付く界、自分の欲望を留められるようになる。
    まだまだ終わらないでいてほしいマンガです!ぜひ一読してほしいな!

by wwwyumi

大好き

最初会が苦手だなと思っていたけれども、話の内容が面白くてどんどんはまった。羽花ちゃんがどんどん成長していく姿がまぶしい。界もツンデレで好き。続きがめちゃくちゃ気になる。

もう社会人なので、こういう高校生活も面白いな〜と思いながら読ませてもらってます!固まりはしないけど、似てる部分あって面白い!

ハニーレモン

ようやくくっ付いた2人が可愛い❤うかちゃんのデレ具合いも可愛い、かいくんはかなりいろいろ我慢してるよう😂あー可愛い❤きゅんきゅん

キュンキュンが止まらない!
    高校時代こんなイケメンと付き合いたかった...
    ストーリーも面白いですし今後の展開が気になります!

キュンキュンする

キュンキュンする!
    高校生の頃が懐かしいと
    思える作品でした!
    金髪がまたいいんですよねー!

最高の少女漫画。

何度読み返しても泣ける。
    純粋さ、優しさ、恋愛のドキドキ感やきゅんとするポイントは勿論
    友情のあたたかさも、まっすぐな主人公の可愛さも、少女漫画の男の子のかっこよさも、全てのポイントがここぞと詰まっているのにどのポイントも完璧。
    こんなに夢中になれる漫画は久々。

すごくいいです!

羽花ちゃんはとっても可愛くて、三浦くんはとってもカッコよくて、とーっても素敵な2人の物語です♡
    とにかくキュンキュンします♡
    こんなにもハマった漫画は初めてです!
    これから先が楽しみです♫