ハニーレモンソーダ
作家
配信話数
251話まで配信中(41~50pt / 話)

評価5 55% 3,680
評価4 27% 1,779

気になるワードのレビューを読む

5,161 - 5,170件目/全6,684件

真面目で地味な女の子とヤンキータイプの男の子の、よくありそうなストーリー。
    だけど、ヤンキータイプの界くんがめちゃくちゃかっこよくて、ドキドキしながらどんどん読んじゃいました。

ヒーローみたいな

暗くていじめられていた主人公があえて自分には合ってないと周りから思われてる高校に入学してキラキラした男の子に助けられながら成長していくお話。こんな人が近くにいたらあたしも学生生活楽しかったかもと思いながら読みました

絵がかわいい

絵が可愛くて、自分に自信がない主人公が変わっていくストーリー、わりと好きなので読み始めたけど、テンポがイマイチなのか、セリフがなんだか読みづらいというか、何が原因か分からないけど。まだ無料分しか読んでないので、これから主人公がキラキラ変わっていくのを楽しみにしいます。

青春を思い出す!

私は40代のおばさんで、子供達がまさしく青春世代。マンガなんて読む事を忘れて生活してたのですが、コロナの影響でゆっくりした時間が出来たのでフラッと読んでみました。
    20年ぶりくらいにマンガを読んだのですが、感想はドハマり!笑
    主人公は一生懸命で可愛いし、界くんもかっこよすぎです。こんな学生生活を送ってみたかったなぁ。甘酸っぱい気持ちを思い出させてくれる作品です。おばさんでも、青春時代や恋愛をしていた時代があった事を思い出しました。続きを楽しみにしています。

も〜、良い!!

別サイトで課金し最新公開分まで読みましたが、紙ベースで手元に置きたい!!と思い単行本を最新刊まで購入(ウカちゃん告白の7巻以降)。雑誌掲載中の作品にココまでハマったのは初めてです。
    ウカちゃんは、どこまで良い子〜。だんだん、自分自身で強くなっていくし、けっして流されない。カイは、そんなウカを見守る。相手されなさすぎのときはイラつくとこあったり、かわいい。
    カイのシーンで良いところいくつもありますが、ウカパパに心配することはしません。笑って幸せになるように守ります。というところ。
    自分の家庭環境をウカに伝えて花束渡すところ。
    理性がきかなくなりそうなときに緑先生から、深い絆で結ばれていても、周りに助けられている。若さでおぼれるな。と言われ自分で気持ちをキチンと見つめ直すところ。
    学園祭でのウカに対する告白。
    あげたらキリがありません!!
    早く、続きが読みたい。早く、大人になってカイくんが思いっきりウカちゃんと結ばれてほしい。
    素敵な作品です。

初々しい

ヒロインが可愛くてしょうがないし
    とてもドキドキさせられます。
    読んでいると続きが気になってつい読み進めてしまいます。
    来月の請求が怖い…笑

絵が可愛い!
    内容もほんとに読んでいて面白かったし心が浄化される感じでした。
    早く続きが読みたくなるようなお話。

界くんが素敵すぎてたまりません。うかちゃんも勇気を出していて偉い。あゆみちゃん大好き!みんな幸せになってほしい!

これはいい

読んでみたら好きなストーリーで、しっかりしながらも柔らかく進む感じがするし絵もおちゃらけた部分もありつつ、キラキラしてたり可愛らしさや色気かも出てたり。今後の展開もちょっとした楽しみ

この作者の絵柄が大好きなんですう!!!
    まさか新作をめちゃコミでみれるとは!

めっちゃコミ神アプリでふ!!