ハニーレモンソーダ
作家
配信話数
251話まで配信中(41~50pt / 話)

評価5 55% 3,685
評価4 27% 1,784

気になるワードのレビューを読む

4,211 - 4,220件目/全6,694件

キュンキュン

石みたいだったところから、少しずつ変わっていくけど、しっかり芯はある女の子!そんな強さがすごく好きです!
    素敵な友情もいっぱいで、きゅんきゅんしちゃいます

羽化ちゃんかわいいです。えっ⁈てなった時のアホ毛と赤面がいままで見たどの子より激しくてかわいいw 頑張って楽しい毎日になって欲しい。

青春

まさに青春てかんじですね。絵がクセがあるけど、青春ストーリーが好きな人はいいんじゃないでしょうか。購入はしません。

男の子。

この男の子は、ちょっと、言うことがきついけど、相手のために、はっきり、物事を言ってくれる、大事な人だなぁ。。。

もう!!めちゃくちゃハマりました!
    漫画なんて高校卒業からしばらく手をつけていなかったのに、これはキュンキュンだし、キャラみんな可愛いし、かっこいいしで萌えます!
    見た目だけで性格はそこまでチャラチャラしてなくて、女の子に囲まれるけど女っ気はなくて、
    カッコ良い人主人公って大人数で遊びに行ったりするけど、いや、この男の子もそれはそうなんだけど、なんか呼ばれたから行く!みたいな。ほんとにやる気ない感じが良いです!
    彼女をちゃんと特別扱いしてて、彼女じゃない時からふたりの秘密作ってたりしてて!
    とにかくみんな性格が良いし、女の子いもっぽいのに行動が可愛い!!

ぶっきらぼうだけど、優しい三浦くん。
    中学時代にイジメられて石と呼ばれていた羽花ちゃん。
    三浦くんの一言に勇気をもらい、友達ができ新しい世界を見て、どんどん可愛くなっていくのが楽しくページが進みます。

応援したくなる主人公

むらまゆ先生の描かれる主人公の女の子はどの子もすごく綺麗な心の持ち主で応援したくなるなぁと思います!
    いじめられっ子だった時代の記憶とか癖を思い出したり抜けなかったり、心理描写とかちょっとした仕草がリアルで切なくなるし、読んでいる私まで周りの反応にドキドキしてしまいました。
    そして、界くんのおかげでちょっとずつうかちゃんの笑顔が増えていくのが嬉しくてキュンキュンします。
    界くんがうかちゃんを面白い子と思っているところから、女の子として特別な存在になる瞬間が早く見たい…っ!!

ずっと大好きな漫画です。
    かいくんカッコよすぎるし羽花ちゃんも充分キラキラしてて可愛いです。2人がラブラブになっていくのが微笑ましいです。

だんだんと。。。

最初は楽しく読んでいましたが最近は今時高校生のスクールカースト的な感じか気になります。
    見た目重視で容姿がいい人達の傲慢さが鼻につきます。
    見た目さえ良ければいい的な底の浅さがだんだん嫌になってきました。
    男も女も容姿がいい人達の上から目線がとても感じ悪くてイヤな感じ!

素敵な話でした

最初は王道だなぁと思いましたが、口コミの評判がよいので読み続けました。実は色々深くて、大人でも考えさせられるセリフがあったり…。
    おすすめです?