- 少女漫画週間40位
- 271話まで配信中(41~50pt / 話)
いちばんの推しまんがです
最終回とかになったら寂しすぎる、、
作者さんの漫画好きです
楽しみにしています!by 匿名さんみみみみ-
可愛い!!
ヒロインの羽花ちゃんが今までの自分から変わっていく話です。
2人がやっと結ばれる…?と思ったらライバルが出てきて…2人が結ばれた!と思ったらまだライバルが出てきて…ハラハラドキドキしながら読んでいます
羽花ちゃんが心配していることがあると三浦くんが来てくれる所が好きです
これからどうなっていくのかとても楽しみです!!
無料分を読み終えてしまい、現在今までためていたポイントを使い読み進めています
これからもよろしくお願いしますby 楽姫-
むかし読んでいて
ひさしぶりに読んでみたら、
やっぱり面白くてずっと読んでます。
絵のかんじもすごく好き。by まさみん。-
カイくんがとにかくイケメンすぎます!話の内容も面白いし胸きゅんも盛りだくさんです!高校生に戻りたいと思ってしまいます笑
by 🐱🐱-
感動する漫画!!
主人公の石森羽花は中学時代、いじめにあっていて、三浦界と偶然出会い、同じ八美津高校に入学します。羽花は秀才だけどちょっと抜けてるところがあって、そこが読んでいて可愛いなと思いました。
最初はちょっと鈍臭い羽花を見守るお世話係として界は関わっていたけど、段々と羽花に好意を抱き、恋愛対象外と言っていたのを撤回します。
そして、羽花も最初は憧れだったのが段々と界を独り占めしたいという思いに変わっていき、想いを伝えると界も同じく羽花を好きで、2人はお付き合いを始めます。
付き合ってからはレモンソーダのようにツンが多かった界がデレの多い、まさにハニーレモンソーダに変わっていき、タイトルを連想させます。
いじめで自分を箱に閉じ込めていた羽花が界や他の友達と過ごしていく中で強く、大きく成長していく姿は、本当に感動し、応援したくなります。
また、界が1人で抱え込んでいるところから、次第に打ち解け、羽花を頼っていく所も見どころです。
界や緑先生、高嶺くんの言葉の中には、大人に響くような素晴らしいものもあり、広い世代がキュンキュンしつつも大切なことを学べる漫画であり、同時に世の中からいじめがなくなって欲しいと思う漫画です。
是非、多くの人に読んで欲しい漫画です!by small would-
キュン
ありがちな地味女子とイケてる男子が恋に落ちる、て話。この歳になると少女漫画とか恋愛とか感情移入出来なくてつまらないんだけど、主人公の女の子の真っ直ぐさに胸キュン。撃たれてしまいました。
by カイトいいね-
最高
イケメンとかわいい子しかいないしまじでいいです!なんといっても個人的に絵がタイプ^_^面白いところもあるし、ちゃんときゅんきゅんするとこもある!
by わわーわわんわーわ-
ちょっとボサボサのときの絵とか好きすぎる、、!!!!かわいいいーー!!!!
続きが楽しみですー!!!!!!by あちくねほ-
青春だー!
題名に惹かれて読みました。題名のようにハニー甘くて酸っぱいお話でした。初めて読んだ漫画はこの作品です。
by シナモモール-
途中までよみました
途中までしか読んでないけれど最高です。ほんとにおもしろいし可愛いしやばい!今丁度いいところで終わってて早く続きがみたいです!
by おはようちゃーん-