【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(141ページ目)
- 少女漫画週間24位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2024/12/29 11:59 まで
4.3 ( 全6,769件/ネタバレ1,512件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 261話まで配信中(41~50pt / 話)
羽花が界と出会い、ただ守られて頼るのではなく、一歩を踏み出す勇気を持ち強くなっていきます。いじめはひどい内容ですが現実味があり、過保護な親の描写もリアル。はじめは絵を見てかわいい恋愛話と思ったけど、中身も深い。もちろん界との関係もキュンが溢れてます。
ヒロインの石森ちゃんは中学時代のいじめで石のようになってしまうが、変わりたいと思い、自由な校風の高校へ進学。そのきっかけとなった、界君との再会。事あるごとにめんどくさいと言いながらも、守り、励まし、時には叱咤する界君の存在や周囲の人たちの優しさ、それにより成長していくヒロインと。表題のように爽やかで素敵な作品です。
絵が好き
絵も可愛いし、付き合いだしてから以前にもまして彼女を大切にしてる感が好感高いです。
最初、野暮ったかった主人公も だんだん可愛く見えてくるから不思議、続きが出るのが遅いので忘れた頃にに更新されるのが不満ですby 匿名希望- 0
主人公がすっごく大好きです。
優等生タイプの女の子と、陽キャオシャレ系の男の子の話です。
一見違う種族の2人だけど、どちらも自分の軸をちゃんと持ってて、お互いの本質を知るたんびに惹かれて行く過程がとてもキュンとします。
よくある男の子に助けられてるいじめられてる女の子キャラではなく、守られてばかりじゃない強さを持った主人公がかっこいいです。by 匿名希望- 0
地味女子とヤンキー
のお話かな?と思って読んでみたけど何だかまた違った地味女子とヤンキーのお話でした。
羽花ちゃんは中学時代に石と言われていじめられていて、進路に悩んでいた時に街で声をかけてくれた界くんの一言で界くんが通う高校に入学
入学して、1週間後ある事件があり
それを機に界くんやそのまわりの友達と関わり少しずつ変わっていく羽花ちゃん。
助けてと言えなかった子が声をあげれたのは素敵でした。
これからどんな風に
界くんと羽花ちゃんが関わって羽花ちゃんが変わっていくのか楽しみだし、ふたりの恋愛なども楽しみです。
ゆっくり読み進めていこうとおもいます。by 匿名希望- 0
うう...イジメシーンがつらい。
学生の頃、確かにいじめはどこでもあったけれど、本人前に露骨なこと言ったり靴を捨てたりってキツイですね。
一見不良だけれどヒロインに救いの手を差し伸べるヒーローがかっこいい。by 匿名希望- 0
こ、こんないじめられ方ある?ってくらい主人公が可哀想って思うこともありますが読者の代わりに守ってくれる界くんがたまりません。
やんちゃな子ってもてるけど、まっすぐ芯の通った界くんはなおさら素敵に見えます。
これからの展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
いい!
無料分だけ読んでみました!
石と呼ばれてる主人公がキラキラした三浦くんたちに支えられて成長していくというなんとも一気に読みたくなる作品でした!
三浦くんのツンツンしてる感じ、でも、本当はすごい優しいとこにやられます…♡by 匿名希望- 0
いじめられていた女の子の恋のはなし。
いじめられて、誰にも言えず「石」みたいに固まっていた女の子が、レモンソーダが大好きな髪の毛もレモンソーダのような男性に恋をするはなし。
ほんとは、頭がよくて、もっといい学校に行けたのに、あえてハチミツ高校に入学してしまう。まだまだ続きが気になります!by 森のぷー- 0
羽花ちゃんが空回りながらも成長して羽化してくお話。三浦くんに出逢って羽花ちゃん自身が変わり、親や周りの人も変えてくんだけど、三浦君がホント羽花ちゃんを大事に思ってくれててキュンキュン(ん?私は誰目線で読んでるんや?)。途中、娘を家に閉じ込めてして学校に行かせないぶっ飛んでるお父さんにヤバイ臭がしたけど、三浦君とクラスメイトがお父さんにぶつかってくれます。試練をみんなで乗り越えてく姿が青春だなぁ。
まぁ、私の青春の1ページに三浦君みたいな人はいなかったけどね…。by 匿名希望- 0