【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(133ページ目)

ハニーレモンソーダ

青春

タイトルと絵を見て無料話を読みましたが、予想通りなんだか胸キュンで青春いいな~と思ってしまいました!気になるので続きを購入したいです!

ずっと箱入り娘で育ってきて、勉強だって出来たけど本当の自分を見つけられずにいたときに出会った男の子と同じ高校へ進学し自分を変えてみようと思った。。。無料分はここまででした。
    きっと思春期の女の子にはいろんな事が難しいだろうけど頑張って欲しいなー。

絶対面白い!

無料分から読み始めましたが、先が気になりすぎます!!主人公に無理なく共感出来て引き込まれた、、自分を変えようと頑張っていて応援したくなる!

可愛い

ヒロインの羽花ちゃんは中学時代ずっといじめられていて、人付き合いが苦手な子。でも、変わりたいという気持ちも人一倍。手を差しのべてくれた三浦界くんは、校内1の人気もの。差しのべた手は優しく、厳しく、そして彼女を光の当たる方へと導きます。芽生えた恋心は伝わり、付き合うことに。羽花はいっぱいいっぱい。界は余裕。そんな風に見えたけれど、実は界も羽花を好きすぎていっぱいいっぱいな様子がうかがえました。そこが本当に可愛かった!
    自分に自信が持てず、いじめられたことでなかなか一歩が踏み出せないのは当たり前。怖いに決まってる。でもその一歩を周りの友達や界が一緒に踏み出してくれる。羽花の頑張る姿に心打たれ、ちょっと涙しました。
    いじめ、この世からなくなるといいな。みんなで良いところ見つけられたらいいな。
    さわやかなストーリーが、心地よいです。

とても良い

中学時代パッとせずイジメられていたヒロインが、金髪男子の三浦くんに声を掛けられ、三浦くんを追って同じ高校に入学し、自分を変えて行くというストーリー。
    一見、良くありがちな内容ですが、三浦くんがとにかく良い。まだ謎な部分はありますが、とにかくその超クールな普段の態度とは似つかわしくないくらい面倒見が良すぎる。これが本当のツンデレではないだろうか。
    そして三浦くんの助け方がかっこ良すぎる。こちらの予想の遥か上を通って助ける行動やセリフに毎回ボッコボコにやられてます。
    ヒロイン石森ちゃんとヒーロー三浦くんの恋模様も絡みながら、どんどん強くなっていく石森ちゃんも可愛らしくて好感が持てます。
    個人的には高嶺くんが気になっていましたが、70話頃からチラッと頭角を現しつつあるので、どういう風に絡んで来るのかが楽しみです。

無料配信がきっかけで読んでみたらはまってしまいました!自分を変えたいって思ってもすごく勇気がいることだから、これからどうなっていくのか気になってしまいます!

無理購読、読みました!ずっと真面目で控えめで生きてきたヒロインが高校でこそ友達作りたい変わりたい!と、あえて派手な高校に入学。そこで出会った人達とこれからどんな展開がまってるのかきになりました。

最高!

本当に石森さんがかわいい!
    純粋で真っ直ぐで意外に頑固で!
    そりゃ皆んなから好かれるなと!
    新キャラには負けずにラブラブしてほしい!

胸キュン!

変わりたいと思って今の高校に入学した石森ちゃん!
    界と仲良くなって好きになって
    素敵な高校生活が始まりました。
    今まで中学ではいじめられてて、石というあだ名までつけられて、気にしてたけど界と出会って石は石でも宝石って言ってもらえてこっちもその言葉に癒されます!
    オススメです!

自分を変えようとするために頑張っている主人公に魅力を感じました!こんなキラキラした学校生活を送ってみたいなと憧れてしまいます💗