【ネタバレあり】ハニーレモンソーダのレビューと感想(118ページ目)

ハニーレモンソーダ
作家
配信話数
251話まで配信中(41~50pt / 話)

評価5 55% 3,680
評価4 27% 1,780
1,171 - 1,180件目/全1,483件

絵が可愛いすぎて〜
    でもいじめ受けてるところ辛くて辛くて、、見るの苦しかっ
    いじめのページ終わったし早く最後までみたいなー

by pujga

大人しい子がだんだん変わっていくのがいいです。成長していくなというのがよくわかる。こんな高校生活送りたかったな~

主人公中学校の時いじめられて、自分の意志の表現も行動もできなかったけど三浦君が助けたり、アドバイスしたりして、主人公が自分の意志もいえて、明るくなって友達ができて、三浦君が彼氏になって良かったです。

君に届けに酷似

椎名かるほさんの大ヒット青春漫画「君に届け」にキャラ作りも展開も空気感もあまりにも似すぎている。
    憧れてるかもしれないけど、乗っかりすぎ、、
    なので、誰でもそこそこ楽しめると思うけど、なんせ随所で「きみとど」がちらつくので、そちらのファンからしたら、なんだかなぁです。
    小学生女児が初めて読む恋愛漫画としては楽しめると思います。
    あと、顔面の半分が目ってのがね、、

いい話だな〜。

無料分だけ読みました。

主人公の羽花ちゃんに界くんが言ってくれた「石でいいんじゃない。石は石でも宝石に…」(多少うろ覚え)というセリフにじんときました!

中学時代のいじめが原因でなかなか一歩踏み出せない羽花ちゃん。

少しずつ変わっていく姿が嬉しくて、先を読みたくなりました。

なんで石森さんがこんなにいじめられるのかよくわからない。
    かわいいし、気遣いもできるし、おとなしいだけでしょ?
    いじめられてた、っていちいち言う周りもおかしい。
    デフォルメした絵はあまり好きではないですね。

大好きです!

主人公の二人が大好きです。言葉少なめだけど、お互いの思いやりと好きな気持ちでキュンキュンします。こんな彼氏が欲しい!!でも、彼女の強さを持ち合わせてないかも~

も〜、良い!!

別サイトで課金し最新公開分まで読みましたが、紙ベースで手元に置きたい!!と思い単行本を最新刊まで購入(ウカちゃん告白の7巻以降)。雑誌掲載中の作品にココまでハマったのは初めてです。
    ウカちゃんは、どこまで良い子〜。だんだん、自分自身で強くなっていくし、けっして流されない。カイは、そんなウカを見守る。相手されなさすぎのときはイラつくとこあったり、かわいい。
    カイのシーンで良いところいくつもありますが、ウカパパに心配することはしません。笑って幸せになるように守ります。というところ。
    自分の家庭環境をウカに伝えて花束渡すところ。
    理性がきかなくなりそうなときに緑先生から、深い絆で結ばれていても、周りに助けられている。若さでおぼれるな。と言われ自分で気持ちをキチンと見つめ直すところ。
    学園祭でのウカに対する告白。
    あげたらキリがありません!!
    早く、続きが読みたい。早く、大人になってカイくんが思いっきりウカちゃんと結ばれてほしい。
    素敵な作品です。

絵が可愛い!
    内容もほんとに読んでいて面白かったし心が浄化される感じでした。
    早く続きが読みたくなるようなお話。

読みやすい

描写はあまり好きじゃなかったけどよんでみたら意外と好きになりました。ストーリーもテンポ良いし楽しいしゆっくり読んでいきたいです。