みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(97ページ目)

ヲタクに恋は難しい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/06/17 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(58~82pt)

4.1 評価:4.1 1,999件
評価5 45% 895
評価4 32% 646
評価3 17% 342
評価2 4% 81
評価1 2% 35
961 - 970件目/全1,607件

おもしろそうではある

どうなっていくのかな、と純粋に興味が湧きました。
    最終的にはやっぱり同じ趣味同士がくっつくいて落ち着くのかな?と思うけど、となるとやはり趣味が合わないと難しいってことになるから気になる

オタク気質

ゲームオタクにBLオタク。
    幼馴染みから急に彼氏になっちゃうから、距離感が中々わからない(笑)
    でも、そんな分かりにくい彼氏の優しさにほのぼのします。

by 匿名希望

ヲタクに対して見方が変わりました(笑)

ヲタクに対する固定観念がさらっと飛ばされました。とにかくおもしろい。ヲタク用語がでてきて、ん?となりますが、さらっと読み流しても存分に楽しめます!
    ヲタクの人が恋愛するとこんな感じ?楽しすぎます。
    笑いのなかにほどのいラブラブがあって心穏やかに楽しめます(笑)

by 匿名希望

絵も綺麗で、成海の性格が可愛くて大好きです。宏崇も外見も中身もイケメンでキュンキュンします。ストーリーがとにかく面白くておすすめです。

by 匿名希望

アニメ化してるよね!? オタクって響きって何だかんだ敬遠してしまう所もあるけど それを理解しあって付き合っていけるのって結構憧れるかも‼!!

二藤くんより

二藤くんより蒲倉と花子カップルの高校時代の話とか、ツンデレに翻弄されてるところがとっても面白いです!
    実際は二藤くんみたいに長身イケメンなオタクはいないけど、なるみとのやり取りも可愛いしキュンキュンします。そして弟くんも可愛い!

話も読みやすいし笑えるし続きをどんどん読みたくなります。
    出来れば蒲倉の話がたくさん読みたい!

面白いです

コミック1巻のみ読んだことがあったのですが、最近アニメで放送しているので続きを少しだけ買ってみました。
    私(アラサー)が10年程前にオタクだった頃に流行っていたネタが多く、ツボにはまります。絵が綺麗で面白く、とても読みやすいです。でも実際にこんな美男美女ばかりのオタク集団はなかなかいないだろうなぁ(笑)と思いながら読んでいます。

設定が新鮮

ヲタク同士の恋愛ってどんなだろう?と思って読み始めたらなんか面白くて可愛くて、ちゃんと胸キュンもあった。恋愛下手な主人公たちがカワイイ★登場人物はヲタクだけど美男美女なので、目の保養にもなる。アニメあるあるとかゲームあるある、専門用語みたいな会話もあるから、そういうところも読んでて楽しいポイント。
    よくリアリティに欠けるとか、現実ではあり得ないって意見あるけど、個人的には恋愛マンガなので妄想の読み物って思うから現実を求める人は向かなそう。ドロドロなシーンとかないから爽やかにキュンと読み進められると思う!

おもしろい!

今絶賛アニメも放映中の作品です。
    じわじわと広がるおもしろさがあります。
    この作品をよんでいると、ただのにわかの方が書いたのではなく、作者さんもちゃんとオタク文化に理解や知識のある方なんだとわかります。
    それ故に、恋をするのが難しいっていうのもなんだかリアルで、先に進むにつれそれ故にきゅんきゅんする場面なんかもあるので、とってもおすすめです!

アニメも良い♪

【ヲタ恋】アニメ化万歳\(^o^)/

この可愛いカップル2組をテレビでも観れるなんてめちゃくちゃ!!嬉しいヽ(*´▽)ノ♪
    ヲタクならあるある話を可愛く擬人化してる(笑)LOVEコメ要素がかなり高いが、ヲタクとしてこの2組のカップルを応援してます!!

花ちゃんが特に可愛い!!し…誰よりもイケメン!!(///∇///)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー