みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヲタクを非難してるわけじゃないんす。
    ただ用語を連発して話の筋が半分ほどしかわからない(-_-;)
    幼馴染みが会社で久々会って恋愛に発展する!?で良いですか?
    面白いんだけどヲタク用語が多すぎて課金してまで読まないかも、、、です。

オタクも、そでない人も、同じなんだな…オタクというもなが、理解できておらず、戸惑いながら…専門用語がわからない。でも、独特の世界があるのね。

ヲタ語

ヲタ語連発で、私にはやや「?」なところも多いけど、2組の恋愛は何だかほっこりする空気をまとっている。
    ので、初めはよく分からない、、と思いながら読んでいたけど、じわじわよい作品だな~と思い始めた。

絵が苦手でした。絵が苦手でもストーリーが面白ければ…と思ったけれど あくまで 自分の好みでなかった。 きっと好きな方もいると思う

主人公が苦手

題材は面白いと思うのですが主人公の性格?キャラクターが苦手で受け付けませんでした。また展開も同じことの繰り返しのような気も…

言葉遣いとかが大丈夫な人にはいいと思いますが、受け付けない人も結構いると思います。個人的には暇でWi-Fi環境なら見るかなー程度でした。

成海ちゃんも可愛いんだよなぁ。
    確かにオタクには恋は難しいよね。コミュ力もないしね。今後の展開が楽しみです!

面白いけど…

設定とキャラはすごくいい!
    登場人物もそれぞれ魅力がはっきりしてていいんだけど、
    進め方が物足りないというか。
    成海と宏嵩のストーリーが軸になってる上で番外編があるというより、とっ散らかったエピソードがずっと続いてて。
    話が続かないので課金してまで読みたいとは思わなかったです。

4コマ漫画みたいな感じ。

オタクじゃないと

オタクじゃないと分からないないようなのか、用語が???でした。読み進めたらもうちょっとわかるのかな?なんか、ギャグ漫画みたいでした。

2人の恋模様だけならキュンキュンしますが、ヲタクの世界の話はまぢでヲタクすぎて文字多いの読むの大変だし共感出来なさすぎて困りました。