みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好みじゃないと

テンションの高いヲタクノリを社会人が職場でやってるというシチュエーションはフィクションでも見てて疲れる
    ギャグ漫画として昇華されてる訳でもないのでめちゃめちゃ好みが分かれると思うんだけど、対象外な人は足を踏み入れにくいからそれで良いのかな

by qiqiri

なかなか難しい

オタクの用語が難しくて理解するまでに時間がかかる。でも何事にも全力投球な所は愛おしく思う。

難しくなかった

恋はすぐに成就している。しかも顔がよく仕事も出来て甘やかしてくれる男性と。難しいのはヲタク用語。分からなすぎて飛ばして読むしかなかった。いいなあ~仕事サボってばかりで残業になっても残業代を出してくれる会社で働けるなんて。

まあまあ

オタク同士が恋をしたら…どうなるのか…
    そんな疑問をマンガにしたものだと思いますが、あまりオタクに詳しくないので、よくわからないというか…。オタクには楽しい内容なのかな?

オタク用語?がわからなくて??な部分もあるけど、どんな仕事をしているのかもよくわからないけれど、趣味があるのはよいことだ!

ヲタク・・・

展開と用語とストーリーがオタクで意味がよく分からず、どう話に入っていけば良いか分からなくて断念です。好きな人はとても面白いと思う。

by Summ

絵がちょっと

自分には話の内容云々より絵があまり受け付けませんでした。
    もう少し可愛く描いて欲しいな。

絵は綺麗で読みやすいです。
    平和で面白いんだけど、ノリがちょっとついていけない。合う合わないがハッキリしていそう。

個人的には、くっつくまで時間がかかる漫画だと思ってたので早々で恋人になったのがビックリでした。

ヲタ語が多くてちょっと苦手かも…
    映画をみて漫画も読みたくなったけど、個人的には文字で読むより耳で聞くほうがすんなり入ってくるかなというかんじでした。

4話くらい購入しました。
    私もコミケで売り子やらやったことある腐女子でしたので、共感できるかなぁと思い購入したのですが、よく会話が理解出来ませんでした。
    ディープ過ぎて。
    私も相当だと思ってたのですが、まだまだですね。
    意味が分からなくて面白くありませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全78件