みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

なかなか進展しない
あっさり付き合い出す2人ですが、その後がなかなか進展しません。でも彼が実は小学校のころから彼女を好きだったとか、だんだん彼の深い恋心がわかってきて、いいですね。
いやいや、それはそれで面白い!ヲタクだけれど、人の感情はもっているので、お互いの気持ちがよくわかって面白い作品だとおもいました。
映画化?!
映画化するというので読んでみました♬
ヲタクに恋は難しい、というタイトルからかなり拗らせた面々が出てくるのかなー、と思いきや、キャラクターが明るくて地に足がついていて好きです。普通の恋愛に置き換えても割とあるあるでスンナリ読めます。by リョコト-
面白かった
見た目はただのリア充でしかないからタイトルそのままで捉えにくいけど普通にヲタクネタがある恋愛ギャグって感じで面白いです。
登場人物みんな可愛い〜。結構腐女子用語強めby 匿名希望-
ヲタクといっても美男美女、コミュ力あって友達もいて、もはや恋も難しくはないだろ(そしてさほど苦労してない)というツッコミはありつつ、ほのぼの王道ラブコメで最高です!
by おしるこキラリ-
めちゃくちゃ面白い。
実際にオタクライフを送っている人から見たら共感も多いと思う。一般人への擬態の話や解釈違いなど、あるあるネタ豊富。by 匿名希望-
可愛らしい。私もゲーム、漫画とヲタクどっぷりなので分からなくもないですww2カプとも微笑ましいです。
イケメンなのに残念な感じとかがリアルで面白かったです。私はコミケとか行ったことないし、オタク用語全く分からないですが普通に楽しく読めました。気になるオタク用語はググッたりして笑
安心して読み進めたい人にオススメです!by 匿名希望-
やっぱりこの二人
かなりいい味だしてます!
私も所謂ヲタ腐女子を隠してきたのでこんなにぶっちゃけられる彼氏がいれば楽しかったのになぁと後悔してます(笑)
更に映画化も決って益々広めたいと思います!by juju.-
幼なじみものは王道だけど、それが揃いも揃ってオタクとは!笑
まぁ細かいところ言い出すと気になる人はいるかもだけど、サラッと読めて楽しめる人はハマると思います。ちょっとずーつ、進展していくのも良いね!by 匿名希望-