絵がかわいくて覗いたらお話も素敵でした!
まだ途中までしか読んでいませんが、最後まで読みたいと思います。by あけママン- 9
ファッションヲタク
他の方が仰る通りファッションヲタクなので、気になる方は気になると思います。
容姿端麗、リア充に混ざることができる、スタバに入り浸る、なんならスタバ店員とめっちゃ親しい、ってかリア充と付き合ってたんならヲタクとちゃうやーん!!私はヲタク、ヲタク連呼すんなって。
社会人の設定ですがノリは大学生なカンジです。仕事終わりにしょっちゅう同僚の家に集まるのは違和感がありました。
ファッションヲタク、大学生だと思えば話は面白いです。絵も素敵ですしキュンキュンしちゃう。by うっきーだよ- 11
読み進めるとキュンキュンするとこもある
他のサイトで全部読んでる
この無料分だけだとこの漫画の良さがあんまり伝わらないのかな
絵が綺麗だし、読み進めるとけっこうキュンキュンするとこあるのよ
これだけ仲の良くてお互い曝け出せる恋人欲しいわ(笑)
漫画だけど羨ましくて嫉妬するby 匿名希望- 6
う〜ん
一般人からみたオタクへのイメージ(執拗なまでの日常会話でのネットスラングの多さなど)と、一般人受けするようにオタクをデフォルメしたものを掛け合わせてるように感じました。
完全に理想が詰まった世界観なので切り離して楽しもうとしましたが、時折現実では有り得ないのに「リアル」ですよと押し付けてくるような感じがあり、どうにも居心地の悪さを感じました。
主人公等をみて、オタクってこんな感じだよね!って頷いた自称オタクの方は殆どが所謂ファッションオタクではないかなと思います。
オタクではない人が読むにはいいかも知れませんが、本当のオタクの方には気分が良くはならないと思いますのであまりおすすめしません。by 匿名希望- 17
面白かった
レビューに、作者の希望的自己投影とか酷評もありましたが、皆さん漫画読むときにそんなこと考えながら読んでるのがビックリでした!
ノンフィクション漫画ではないし、現実こんなことねーから、とか、漫画って現実的じゃないもののほうが多くないでしょうか?
私は 主人公、こりゃもてねーわぁ くらいで読んだのでとてもおもしろかったです。by 匿名希望- 24
無料配信を読んで気付いたら
配信分全て読んでいました。
続編の配信も楽しみにしています。by 匿名希望- 6
面白いですよ
酷評も読ませてもらいましたが、そこまで細々言う必要ある?!って感じです笑
普通の人から見たら、さらっと読めて面白い作品だと思います。オタク要素が無い自分からは、「オタクカップル素敵」という感じで、本物のオタクはどーだ、とか、ギャグがどーの、とかは別にどうでも良いです。
面白いので単行本でも探したいです!by 匿名希望- 20
個人的には
好きです。ラブコメディです。おもしろいです。
ヲタクとか関係なしに
ギャグとして読むなら普通。
恋愛物としてなら、むしろ相手の男性キャラ視点のほうが面白そう。
無料分しか読んでいないので、この先の展開は分かりませんが、お金を払ってまで読みたい内容ではありませんでした。
設定やキャラクターは面白いのに、色々残念。by ドナウ川- 6
個人的には…
話の掛け合いとかが面白くて、楽しく読ませて頂いてます。
時々、胸キュンがあるのもいいです。
ただ、用語で時々意味がわからないのが出てくることがあるので、意味とかを添えて頂けたら嬉しいかな~と思い、星を-1させていただきました。
でも続きを楽しみにしてますので、応援してます。by 匿名希望- 6