みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(186ページ目)

今時のマンガ

主要人物はみんなオタクなので物語もネトゲ、オタ語りを軸に展開していきます。
    sns、ネットスラングがよく出ますがわかる世代なので違和感なく読めました!作者さんも若いし今時の人に向いている漫画かな?絵もうまくてすごいです。

変なハーレム物でもないし、ギャグの中にキュンとするような場面を入れていたり、私は楽しく読んでいます(^○^)

面白いが

お笑い要素たっぷりで面白いです。
    ただ恋愛物として期待して読むと物足りないかもしれないです。

面白い!

こういうタイプの面白い漫画は読んだことなかった!!作者の人を尊敬します!

無料分読んだ

とにかくネット用語というかオタっぽい会話をこれでもかってくらい詰め込んでてさむい。●ちゃん用語解説 とかいう感じのサイトをめっちゃ参考にしてそうなとこがイラっとする。

うーん…?

私もいわゆるゲーオタ部類ですが通常会話では
    『ワロリンヌ』とか すぐ『www』的なのは使わないし。
    それはチャット用だし…。
    LINEしててたまに『w』使うけどなんか変。
    そこまで自分がオタク入ってないのかもしれないけど見下されてる感が否めない。

そして知り合いのゲーオタは毎週木曜に大量に
    新作ゲーム買ってマッハで終わらせるから
    本当のゲーオタは詰みゲも多いし今更マリカとかやりこまないと思う。

期待はずれ

ドキドキキュンキュンがある少女漫画かと思って呼んだら違ったので残念でした。
    最初からオタク系ギャグマンガだと思えば普通に楽しめます。

普通に面白い、ラブコメです
    イケメンヲタクって、いいなぁ
    可愛いなぁ

久々にヒットしました笑

自分はオタクではないと思っていましたが、この作品のネタがツボ過ぎてオタクだと気づいてしまいました笑
    久々にわらかしてもらいました。
    時々来る恋愛ストーリーにキュンとしました。楽しみにしてます!

無料のところまでしか読んでないですが

設定は好きだけど主人公の言動が鬱陶しいので読み進めるか迷う

現実的題材だけど絶対違う

面白いけどリアルではまず有り得ないので...
    自分もノーマルなオタだけどそんなイケメンの彼氏とか出来ず普通に付き合ってるし周りもそう、オタ友男子はこんなイケメンなこと言わない...
    折角リアルな題材なのにキャラだけ非現実過ぎて残念。リアルを期待しないで読んだら面白いけどタイトルと煽りと広告がリアルですよって売ってるから余計悲しい

ありえないマンガの中だけ!って割り切って読んだら面白いんだろうけどちょいちょいリアル発言でるから多分それが気になるんだと思う

全ての内容:全ての評価 1,851 - 1,860件目/全1,870件