みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)(132ページ目)

ヲタクに恋は難しい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/10/15 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(58~82pt)

4.1 評価:4.1 2,021件
評価5 45% 902
評価4 32% 654
評価3 17% 347
評価2 4% 82
評価1 2% 36

気になるワードのレビューを読む

1,311 - 1,320件目/全2,021件

都合が良すぎて

主人公が努力もなく、プリンスにただありのままを愛されていて、ひたすら可愛い駆け引きが主体。
    キャラに惹かれぬまま読んでると物足りなさを感じました。

ネタバレ レビューを表示する

ヲタク女子とヲタク男子の恋愛話…なんてどんなものかと読み始めましたが、なんだか分かるところもあり、スイスイ読んじゃいます。
    たぶん、ヒロインのことをずっと好きで、友達関係から一気に彼氏にまで上り詰めた手腕はすごいな〜と感心(笑)
    物語も、ヒロインたちの同僚の話も混ざったり、読み応えあります。
    とてもおもしろいです。

by 匿名希望

ヲタクなんて問題無し(笑)

ネタバレ レビューを表示する

内容はとても純愛?
    「ヲタク」を上手く使ってるけど、この部分を置き換えたらこんな爽やかな恋愛コメディは私は久しぶりです

by 匿名希望

2人がかわいいですね!

なんだかんだでお互いのことが好きで、幼馴染だけどお互いを気遣っているところなど、素敵です。
    成海の前では、好きオーラは出さないですが、ひろたかの成海に対する優しい眼差しが大好きです!

あとはやっぱりオタク要素満載なところですね!
    題名の通り登場人物がオタクなので、読んでいてとても面白いです。

by 匿名希望

めちゃくちゃすき!

ネタバレ レビューを表示する

このマンガ、大好きです。アニメにもなるということで楽しみです!
    登場人物のキャラがいい感じで最高です。
    たまにある恋人らしいシーンにめちゃくちゃキュンキュンします。
    オタクしかわからないネタもありますが、幸い自分がオタクなので共感できます。
    やきもちやいたり、いちゃいちゃしたりするシーンがもっと見たい…!今後も楽しみです!

試し読みで

気になり会員になりました。
    腐女子ではないけど、ゲーム好き漫画好きなので、共感できるぶぶんが多くて楽しいです。

おもしろい!
    自分のことオタクだって思っていましたが、この本を読んでまだまだ上には上がいるんだと 笑

外見キュートなオタを隠して生きてるヒロインと同等のオタ友オタ彼との日常を描いています。

ヒロインもさることながら、周りのキャラ達も各々一部分に特化したオタク達。

オタクMAXの時の会話は、50%くらいしか理解できませんが、彼らの苦悩や喜びに触れられて、楽しいです。

笑80%、恋愛20%とバランスは笑よりですが、だからこそたまに来るキュンにやられます。

で、我慢できず本買っちゃいました。

会話が面白かった

お試しで読んで、面白かったので読みました。思ってたより恋要素は少なめだからキュンキュン目的の人は物足りないかもしれません。
    隠れヲタクの日常ってかんじですね(私はヲタク文化に疎いのでリアルな日常なのかは分からないけど)
    会話とかがヲタク用語満載で面白かったです。
    私の周りにめ隠れヲタクさんはいるんだろうか?と思っちゃいました。

ネタバレ レビューを表示する

エロは無いけど面白いなーって読めてしまう。ヲタクってこんな恋愛してるのか、知らなかった。できる彼氏がいるとすごく愛されてるなーって感じられて好き。

by 匿名希望

マンガのタイトルが気になってしまい購入してみました。
    オタクの人が主人公というのが珍しいなーと思いました!
    内容はラブストーリーもあり笑もありで読みやすいし、楽しく読めると思います。
    ひろたかさんがなかなかカッコよくて意外とキュンキュンしてしまいました 笑
    主人公となるみさんもとても可愛らしく好感が持てます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー