みんなのレビューと感想「ヲタクに恋は難しい」(ネタバレ非表示)

NEW良い〜!
恋人同士のやり取りも好きだし、仲間同士のワイワイも楽しそう!
こんな社会人生活したかった〜!by んだん-
NEW面白!面白!面白!
人気の有るコミックだとは知ってた。でも、こんなにも面白いとは知らなんだ。出てくる言葉が分からん時もあるけど、面白い!二人も面白いが花ちゃんカップルも面白い!ひろたか~カッケ~!おばちゃんも若者の真似してみました。
by H&Q-
NEWテンポ良😊
映画で存在を知った者です。漫画は更にテンポ良く、恋愛漫画特有の、好きな人被りでもやもや、なんて展開は今のとこ無いので、気持ちよく読めます😊たまに用語が分からなかったりしますが、好きなものを好きと言える2人は気持ちいいです😊
by あーみんさんありがとう😊-
NEWついていけない…
他の方もレビューされてますが、オタクの薄い知識ではついていけません。知識不足で、一体どこで笑うの??という場面が多かったです。
また、私個人は、女性主人公の言葉遣いも気になり、6話途中で、読むのやめました。by なかまかなは-
NEW現実にこんな女いないよ…、そう思ってしまってからは読む気が起きず。これ以上読むことはないんじゃないかな…
by 矢田か沢谷は死にました-
NEW良き〜
めちゃくちゃ良い‼︎
随所に散りばめられてるネタは、元ネタ知ってればニマニマできるし、知らなくても普通に物語として成立してるのが良いです♪オタ系だと、元ネタ知らないと置いてけぼり喰らうこともままありますが、これはテンポ良くいけちゃいます。
しかもオタを感じさせない美形揃い…良いです♪by biai-
NEWヲタクって楽しそう
実写版の映画も観ましたし、アニメも繰り返し観ました。それほどおもしろい。腐女子を隠すナルミ。なぜ隠す?いいじゃないか、ヲタクでも。夢中なれるものがあってうらやましい。それにヲタク話で盛り上がれる友や彼氏がいて、人生楽しんでる感が満載でいいと思う。ナルミとヒロタカの話のテンポがいいわー。明るい天然なナルミと冷静沈着なヒロタカ。同じことで盛り上がれるのって大事。
一昔前のオタクってちょっと暗い感じで、一線引いてる感じがあったけど、今は違うんだね。おもしろいし、楽しい作品です。by すいかまん-
NEWニマニマ×10たまにきゅ~~ん!
この話だけは電車で読んではいけません。
マジで面白いのでみんなも読んでみてby 仲佐愛菜様で夜話は-
NEW面白い。
登場人物が生き生きしていてとにかく楽しい。
作画も読みやすくて、イケメンすぎなくてとっても好みでございます。by チョビ501-
NEWサイコーにおもしろかった~!こんな胸キュンストーリーずっと探してました!二人の距離感がこれまたいい!いい年こいてるけど、キュンキュンしちゃった
by ねぇ嫌いになった?-