みんなのレビューと感想「相生結び」(ネタバレ非表示)

雰囲気が好き

登場人物、全てがステキな人で出てくるご飯も美味しそう。

言葉は少ないけれど、絵とか表情とかで見せる作品って感じ。
    わかりにくい気もするけど、そこがまた良い^_^

まこさんが大好きでまっすぐな、こーたがとにかく可愛い!
    まこさんもこーたが大切すぎて、でも大人だから、、に心がギュッとなります。

優しい

ご飯が美味しそうで、食べたくなりました。言葉は少ないですが、お互いを大切に思う気持ちが伝わって、素敵でした。

安心して読める

BL初心者にも安心して読めるかと。心情的な描写が多く、絵もキレイで読み応えあり。

まこさんのご飯本当にどれも美味しそうで食べてみたい衝動に駆られます。お試し分には含まれてないから分からないけどBLなんですよね?

とても良い、良いんですが、ちょっとわかりにくいかも。説明臭くなくて良いのですが、二人の感情の動きとか、本当の気持ちとか、はっきりくっきりわかる場面が、少ないかも。「あおに鳴く」よりは、わかりやすいですけどね。

家族ものではないのにお店の常連さんたちもいい雰囲気で、アットホーム。確かにほっこりします。こんな美人で料理上手な店長さんとかわいい子犬系の男の子がいたら通いたくなる!

美味しそう

作品の中のごはんがおいしいそうです。独り暮らしだと美味しい和食なかなか食べられないので、羨ましいです。ほっこりします。

ホッコリするような内容の作品だと思った。それよりも小さい頃のキャラクターがかわいいというお話内容よりそれかよって感じ