みんなのレビューと感想「離婚させて!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫁になっちゃダメ

資産家の娘で世間知らずだったからダメ男にあっさり騙された

嫁になって家に入ってしまい姑とダメ夫に苦労させられる

子供を取り上げられて怒り心頭、我慢の限界

復讐後、離婚

実家で子供と幸せに暮らす

人生山あり谷ありで、この主人公の場合、谷から這い上がったからこその幸せはあれど、
    余計な苦労したくないなら今日日姑と同居嫁になんてなるもんじゃないなんてことは皆知ってることだよね。

人はそう簡単に信用しちゃいけないよ、
    農家では「人を見たら盗人と思え」「馬の目も盗むような世の中」と教えられるよ。

辛すぎる

絵は古いですが気にならないレベル。この状況で離婚できないのは辛すぎる!!辛いけど続きが気になってどんどん引き込まれます。

次の展開が気になる

はじめは無料に惹かれて読みましたが、次の展開が気になるストーリーで、ドキドキしながら購入して読んでしまいました。

他人事だから読めましたが実際に自分の身に起こったら耐えられるかな…と考えてしまいます。人間って怖い…。

怒りしかないです!

旦那のダメさと、姑の性格の悪さ!同じ立場の私からすると考えられない2人に腹が立って仕方なかった作品です!

展開のテンポも良く、絵もリアリティがあり読みやすかったです。最後はどうなるかと思ったけど、すっきりした結末で気持ちがいいです。長すぎずこれぐらいがちょうどいいです。

最低な

姑と旦那…
    読んでいてイライラしましたが最後はスカッとしました。
    ホントに最低な姑です。
    現実にはないことかもしれないのですが最後はスッキリします。

スカッとします‼︎

好きな作家さんです。起承結がハッキリしていて、絵は好みが分かれるかもしれませんが、他の作品も面白いです。

まあまあ

読みやすくて、わかりやすい感じの内容です。イナカのお金持ちにありがちな設定で、典型的なドラ息子と子離れできない親。見抜けないと、ダメです。

悪いことすると。

悪いことすると自分にかえってくる。
    といいますが本当にそうなるといいなと思っていても悪いことする人がみんな悪いことがふりかかるとは限らない。。人生はこわいです。