【ネタバレあり】金の国 水の国のレビューと感想(7ページ目)

金の国 水の国

評価3 9% 52
評価2 1% 7
評価1 1% 4
61 - 70件目/全111件

心が洗われる〜〜〜

なんて美しい話!!!意地悪で始まった嫁と婿のやり取りが、両国を繋ぐ。主人公の2人のピュアな関係も素敵だし、それでなく、ほかの登場人物のキャラもいい。一気に読みました。買って良かった!

気付けば全話購入。ありきたりと言えばそうなってしまうけれど、どっかで見た感ありまくりと言えばそうなんだけど、綺麗な物語なんです本当に。砂漠を砂だらけと見るか輝く黄金の風景と見るか、それだけで日常の暮らしが変わりますよね。前者はイライラ、後者はワクワクしながら暮らしていく訳で、当然郷土愛の度合いも変わります。深い。所々にクスッと笑える描写もあって、小学生にも見せられる内容なのも良い。むしろ小学校におくべき。あっ、でもダメかな、神様の杖がアレだと威厳が…(笑)

読みやすいお伽話

絵柄が独特なのではじめの取っ掛かりとしては弱いかと思ったのですが、読み進めていくと風景や建物のや衣装等、雰囲気を作るための描き込みはしっかりとされており、入り込みやすい作品で一気に読んでしまいました。
    都合の良いお伽話だと思う視点もあり、どこかで嫌なオチがあるのかと私は最後まで勘ぐりながら読んでしまったひねくれ者ですが、とことん主人公とヒロインがピュアで、登場人物も魅力的なので、読んで良かったと思いました。

純愛

主人公二人が最初はとばっちりから始まった関係なのに誠実で一生懸命で心がホンワカしました。
    ちょっと奥手同士だったり、些細なことでキュンとしたり可愛い二人が愛おしい!
    意地悪なお姉様方と思いきやきちんと国を憂いてしっかり考えてるし、敵対する国同士の割にはドロドロした悪者もいないし最後まで一気に読んでしまいました。
    ちょっと昭和チックな画風も好みです。
    ぜひ紙媒体も手にしたいと思います。

好きなお話

広告で気になって、読みました。
    王道の恋愛マンガでメルヘンだけど、新しい!というのが感想。
    たまにこういうの見ると、なんだか薄ら寒いというか…でもこれはそういうのがなくてスイスイ読めました。
    国王のゲスっぷりには笑えます(笑)
    子どもが100人(近い?)って…どんだけ(笑)
    ハッピーエンド、ほっこりするお話です。

by 匿名希望

ほのぼのとした優しい話。人は見た目じゃない、中身なんだと色々と考えてさせられる内容。絵も話の内容に合っていて違和感なく物語の中に入り込めました。心理描写や取り巻く環境も設定もよく出来ていて、読んだあとは幸せな気持ちになれます。

絵はあんまり

最初、あまり絵は好きではなかったのですがなんとなく読み始めたらどんどんハマってしまい結局全話読んでしまいました。面白くて続きが気になってしまいます。ヒロインの性格が神がかってます。もはや尊いです。話は面白いのでぜひ読んで欲しいです。

絵本のようなラブストーリー

懐かしい気持ちになるような、新しいような……
    読んだあとに何とも言えない幸せな気持ちになります。
    さすが、書店の方が選ぶ漫画に選ばれただけのことはありますね。
    またこの物語に、このタッチの絵がドハマりで、
    自分も物語の中に迷い込んだような錯覚を起こすほど、引き込まれる漫画です。
    不思議なことに、ページは白黒なのに、まるで色がついているかのように読めるんです。
    何故なのでしょうか。
    とにかくとても好きです。
    またこの終わり方も良いんだな。

by 匿名希望

A国とB国の喧嘩の理由とか、この作者さん初見だけど好きかも。
    絵も見やすくて、そんなに好みが別れるようなくどい絵はなく、ポイントを消化したい時に続きを読みたいと思える漫画でした。

世界観が好き

ヒロインは可愛くないし(あくまで見た目ね)、相手の男もかっこよくない。
    が!!あら不思議!読み進めていくうちに、いつの間にやら可愛らしい姫と一途な男のロマンスに!
    是非読んで欲しい!
    ロマンスって書きたいから一応ネタバレにしておこっと。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー