みんなのレビューと感想「金の国 水の国」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

金の国 水の国

4.5 評価:4.5 552件

気になるワードのレビューを読む

表紙に

表紙にひかれて読んでみました!画は好みではなかったけれど、ストーリーのおもしろさに、すっかり挽回されてしまいました♪

思わず大人買い

「そういえば友達が面白いって言ってたなぁ」と思い出し、何気なく読み始めたら続きが気になってしまい、大人買いして一気に読んでしまいました。絵がすごく綺麗で丁寧なので、ストーリーに加え、そこも魅力的だと思います。

よく分かりませんが…?

ドキドキする展開もほとんどなく、サクサク話が進んでいって、まあハッピーエンドですし、いいんじゃないでしょうか。刺激がなくてあっさりしてます。良い話ですね、って感じです。

理解と尊敬 癒しと許し

主人公のお姫様がひたすら可愛い。賢くて控えめで優しくて明るくて強い。でも、いわゆる美人ではないことにコンプレックスを抱いている。
    だけど、男主人公の隣国の技術者の目には、完璧な可愛さを持つ令嬢としか映っていない。
    スレ違い両片想い。きゅんきゅんします。お姫様の健気さに涙がでます。
    何度でも読み返せる名作です。

不思議なあたたかさ

絵も 派手 はないかがとてもストーリーが面白く ドンドン話しにはまっていきそう
    昔話のように言っているが現代社会に当てはめて 訴えかけてくるような感じがドンドン話しにはまる理由かも知れないけど
    絵もかわいくてホッコリする

異世界のストーリーですが、舞台設定がなかなかユニークです!
    まだ無料の1話しか読んでませんが、読み進めたらはまりそうな予感がする作品です。

絵がきれい

ヒロインがすごい美人というよりいいとこのお嬢さんという感じのぽっちゃり系
    ちょっと話がわかりにくかった

なんでしょう、この魅力

ある意味真の力ある漫画家さんだと思うんです。ただ綺麗、ただ面白いではなく、個性と、この作家さんだけの魅力がある。素晴らしい。

ほのぼの

たしかに、絵が好みが分かれるますが…。
    内容的には童話的という表現が一番よいかも。
    ついつい他とは違う引き込まれ具合に気になって読み進めてしまいました。
    なんだか不思議な良いお話かと。

人が人として、あたたかくなる😃

いいな~このお話、と思ってしまう。
    しっかりしたストーリーをお望みの方にはおすすめかと❗️
    政治、恋、自立、思いやり、したたか、ひみつ、すれ違い、などたくさんの要素をひめながらキャラがずんずんイキイキ活躍?しながら話が進んでいくので、飽きないし
    端役もちゃんとたってますし、みんなが素敵ですばらしいお話です。
    大好きです。

by CANADE