みんなのレビューと感想「浄化系彼氏」(ネタバレ非表示)

癒される

サンプルの2人はただただひたすらかわいい感じで安心して読めます。

2作目は結構重いんですが、私はこちらのお話しの方が好きです。
    オメガバースに限らず、誰でももっているコンプレックスという、身近に置き換えられるものを題材にしているので、どんどん深みにはまっていく絶望が見えて、本気でツライ・・・

渚くんマジ天使です。
    紫竹さんは彼と出会えて良かったよ〜
    浄化済の攻めがなんともかわいい(*´∀`)

ほんわかやわらかな気持ちにさせてくれます。

ベータが最高!

今までオメガバース系はオメガとアルファがひっつく作品ばかり見てきましたがベータとの恋愛話もいいなと思いました!ベータがいい人すぎて私もこんな人に愛されたい!と胸キュンしながら読ませてもらいました!
    ちなみに2作品入ってるんですが前半しかよんでません。

浄化される

まさにタイトル通り。
    最初の話は傷心の受が純粋な攻に癒されて立ち直る。
    二つ目の話はコンプレックスを抱えてるクズ系攻が超絶天使な受に浄化される話です。
    読んでるこちらも癒されました。
    オメガバース初心者ですがすんなり読めました。

by 丸井

なるほど

オメガの話が好きす。Ωとβの話とはわからず読みはじめましたがポイントを、使ってイッキ読みしてしまいました。2組の話で、最後は両方ともハッピーエンドで終わって良かったです。2組目のβが嫌な奴で終わらず良かったです。

by ぉみ

私の好きなオメガバース作品!!

2カップルのお話が入ってるの知らなくてそのまま読み続けた時あれ?ってなって何回も読み直しましたwww

2つ目のカップルの方のΩが純粋で素直で一途で泣けました(T_T)

by SuGaya

オメガバースがテーマの作品はファンタジーのようで近未来を感じさせ、中々読ませてくれる。設定さえ頭に入ればなんて事はないが、所々読み返す必要があるのが難点かな。この作品も面白いです。

by m555

好き!

やっぱり一組目のカップルが好きですね。
    優しい気持ちになれました!
    こういう攻めが隣にいてくれると受けは一生幸せ!

オメガバースものでは珍しい、Ωとβのカップルものです。
    αが相手でないのもそうないかも。
    2つある話のカップルのうちの1人が、とにかくいい子で健気。
    はじめは問題ありの相手も、だんだん成長していくのが、読んでいて癒されます。
    両カップルとも、これからいい家庭を築けられたらいいなと思いました。

オメガバースが好きなのですが、この作品はDV描写もあるので、少し悲しくもなります。でも最後は幸せで良かったです

浄化系彼氏で私の心が浄化されました。
    レビューを読んで、泣くかな〜と思ったのですが構えて読んだせいか泣きはしませんでしたがとても良いお話でした。両カップルともハッピーエンドで良かったです。