みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. JOUR
  4. 契約婚~目が覚めたら結婚してました~
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
契約婚~目が覚めたら結婚してました~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/04/27 11:59 まで

作家
配信話数
279話まで配信中(50pt / 話)

3.3 評価:3.3 4,727件
評価5 11% 541
評価4 30% 1,397
評価3 43% 2,018
評価2 13% 604
評価1 4% 167
1 - 10件目/全167件

ネタバレ レビューを表示する

朝目が覚めたら知らない部屋、知らないひとが居て...と
    まぁ物語の世界とはいえ、なんとも芸が無い?といいますか
    画も好みでなかったせいもあり、続きはもういいかな

安っぽい

ネタバレ レビューを表示する

一度に3話無料という大サービスなのと、契約結婚シリーズが好きなので読み始めたけど、、

そもそもタイトルの解約結婚は違う気がするし。
    主人公が泥酔したあげく、見知らぬ男に結婚をせまり無理やり婚姻届にサインさせたようなものだし。

そのくせ、覚えてないから離婚したいとか自己中すぎる。
    さんざん別れたがっていた割にすんなり結婚相手を好きになったのも、好きになっていく経過もよくわからないうちにだし。

いくら漫画とはいえ、設定や展開がめちゃくちゃすぎて安っぽい。
    途中から出てくる愛子も、なんとも言えないし
    (2人を掻き乱す存在の設定なのかもだけど、読み手としてはただのうざい女って感じだった)

無料だから読んだけど、課金には値しないと思う。

ネタバレ レビューを表示する

この主人公のバカ女、他人の気持ちを考えないで自分のことしか考えないクズ女としか思えません。

仕事も出来るように思えないのに仕事が出来るキャリアウーマンみたいな感じで描かれているし・・・

元カレに付きまとわれているのにフラフラと気持ちが揺れて元カレが職場を去る時に二次会といって二人だけで飲みに行ったり、ハグしたり・・・

そもそも、由貴と出会ったのも酔っぱらって自分から出した婚姻届にサインしてくれ!って自分が迫ったのに・・・
    その後、付き合うようになって婚姻届が提出されていないからって落ち込んでみたり、一方的に機嫌が悪くなったり・・・
    30女にしては、精神的に幼稚園児並みのレベルなんだけど・・・

自分は、元カレと二人で会ったりしてるのに由貴が職場の後輩と会ってるだけで浮気してる~(怒)ってなってるのも主人公を応援しようと思わない理由なのよね・・・

こんな精神年齢が幼稚園児並みで自己中のバカ女が子供を産んで育てられるとは、思えないのですが・・・

契約婚

最初の出会いで契約婚。
    最初はゆきが咲穂を好き?的な感じなのに、💦だんだん咲穂がゆきを追いかけてる感じになり、物語が進んですのか、2人の進展がよく分からない話です。
    結婚してるのわ黙ってる割には親に紹介してなかったり。契約婚ならではの気持ちと契約のはざまの揺れがあまりなく、刺激にかけます。
    ゆきのツンデレ加減は多少好きなので読んでいますが。

無料分を読みました!
    契約婚もの大好き人間なんですが
    まず、絵が古い感じなのが、ワクワクしないのと、なんで勢いよく結婚したのに、拗れているというか、そうなるかな?ってモヤモヤしながらも読みました。勢いよく…は…課金は足踏みしてます。

by 111325

多分いきなり結婚っていう衝撃展開から、
    『あれ?この人好きかもトゥンク』っていう展開になっていくのが1話から見え見えで、意外性と期待がなく1話離脱でした。
    絵柄や強引さが好きな方なら合うのではないでしょうか。

by Y5522

すごいな主人公…

ネタバレ レビューを表示する

友達が結婚…素直におめでとうでいいじゃん。
    なんでやけ酒して他人に絡んで飲んでんだ…。
    そして、この男も妻だと言う割には婚姻届出してないんだから妻ではないだろうとツッコミどころ満載でした。無料分は読むだろうけど主人公が普段はしっかりしててとかなら分かるけど今のところ魅力見つからないから様子見です。

by YKKK

金払う価値はない

無料だから読んでみてるだけ。
    かなり胸糞。
    とにかく主人公の女が頭悪すぎ。

んー

ネタバレ レビューを表示する

イラストのタッチがあまり好きでなく、無料配信なので読んでみましたが、内容もよくわかりません。私は一話で読むの辞めました。

by ski017

酔って勢いで結婚ねぇ

ネタバレ レビューを表示する

ベロベロに酔った状態で男性に結婚を迫り、婚姻届を書かせて一夜を共にする。
    翌日、記憶を取り戻す為に昨日行ったバーで、またもやベロベロに酔った挙句に同じ男と一夜を共にする。
    何故2日続けて同じ間違いをするのか。だらしない女なのかな。理解に苦しむ。
    男もベロベロに酔った女相手に、そこまでするかと呆れる。しかもイケメン設定だけど、馬面でイケメンって言えるのかな…趣味の違いか。
    面白そうな展開になるかもしれないけど、男の顔が嫌なので程々にします。
    寿退社って言葉は、今も存在するの?
    年齢で焦るなと作者は言いたいのかな。
    それにしても極端な設定だね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー