みんなのレビューと感想「契約婚~目が覚めたら結婚してました~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

契約婚~目が覚めたら結婚してました~
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/05 11:59 まで

作家
配信話数
269話まで配信中(50pt / 話)

評価4 29% 1,374
評価3 43% 1,999

おもしろーい!

目が覚めたら結婚してたってありえない漫画だからこその設定がおもしろい!しかも相手がカッコよくてずーっと気になってどんどん読めちゃいます。主人公も可愛くていい子なので幸せになってほしいなーと思いながら読めます。途中ライバル?的な人が出てきてますます気になります。

by saya姫

協力してこそ

きっかけはこれで良かったと思います。
    それからそれぞれが歩み寄れば良いと解らせてくれるストーリーになっています。
    だから読んでて頼もしいですからね。お互い優しくてキュンとします。
    これから仲良く仲良く育んでいって欲しいな。

まだ20話まで……

前半を読んだだけですが、おもしろいです。
    原作が読みたくなる。
    ストーリーがしっかりしているのがわかります。
    マンガによくある、話のツジツマが合わなかったり、ご都合主義とかがなくて、ちゃんと作られたお話しなんだなって感じが伝わってきました。

酔った勢いで、バーで隣席の男と婚姻届を書いてしまう。
    名前忘れちゃったけど、アメリカの歌手だったか女優さんだったか、酔った勢いで幼なじみの友達とノリで婚姻届を提出しちゃって、そのあとに取り消しの申し立てをしたけど棄却されて・・・ってワイドショーで騒がれてたなぁと思い出しました。
    なので私的には設定もリアルな感じがして、ドキドキしながら読めました。
    絵もきれいで読みやすいし、次ポイントが入ったら読み進めていこうと思います。

こんな恋したい!!!!!
    イケメン、優しい、高身長、仕事ができる男性と結婚してからお互い惹かれあっていくなんて理想じゃないですか!!!!!
    相性悪いと悲惨な結末ですが、そこはさすが漫画の世界なので面白いです。

続きが気になる〜

寝て起きたら人生変わってたなんて、、、!考えられないけど良い方向で良かった。酔っ払ってやらかしちゃうことなんてあるけどさすぎにここまではないなー。良いきっかけではあるだろうけど。相手もいいなって思ってた人なんて、、夢見たい!漫画かよ笑。ほんと最近は漫画でしかときめいていないなー。なんかいいことないかなーって思いました。

よって甘えて結婚迫っておいて忘れるなんて、とんだ悪女だなぁ!!笑 それでもって自分でも望んでいない方向に人生を進めて行っちゃっているのが面白い!主人公頑張れー!!こんな優しそうなイケメンと結婚なんて、羨ましい!

こんなことがあるなんて

酔ったいおいでしらない人と入籍してしまって
    なんてはてんこうな感じです。
    先に入籍してしまってから彼をしるなんてびっくりするほどの内容。この二人のこれからがものすごくたのしみです。お互い好きなのに契約書を記載したため
    なんだかすなおになれす

あり得ないけど、面白い

酔った勢いで結婚なんて、現実世界ではあり得ないけど、こんなイケメンと結婚してたってなら、私は嬉しいかな(笑)
    せかも、三十路近くの結婚願望は周りと比べて感じてしまうのはリアルかな。
    無料分しか読んでないので、続きがきになります。特に契約書の内容がきになりますね。ら

まず無料で読みましたが、とてもおもしろくて、ただいま購入しながら、読みすすめています。程よい事件が起こりながら、結婚までたどり着き、ドロドロしすぎてないところが、好きです。非常に読みやすく、購入してしまいました。

結婚

酔っていたのに婚姻届の用紙を持っていて、お互い書いてしまう!
    朝起きたら知らない男性の部屋にいた
    話を聞けば結婚していた!
    親にも紹介しなければなくなり、会ったら一緒に住むことになって

一緒にいるようになり、お互い好きになってきてると思う
    気になって、早く続きを読みます