みんなのレビューと感想「ブラックご近所~母親失格~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実際にあった事件っていうのが、何とも切ないです。
    登場する大人がみんな酷すぎる。
    読んで良かったとか、読むんじゃなかったとか、他にも色んな感情をもってしまう内容でした。

まだ少ししか読んでないけど、子供を産みたい、幸せになりたいって言っていたくせに、ほんとに母親失格だなと思いました。

双子の父親はどこいった?残された子どもたちはドウナッタ?大人がバカ過ぎるせいで犠牲になる子どもたちがかわいそうに。ジジババモバカ過ぎる

子どもがかわいそう

以前、関西でこの話と同じような事件がありましたよね。
    その事件の容疑者の母親は懲役30年を言い渡されたと記憶しています。
    その後、上告せず刑がそれで確定したかは覚えていませんが。
    しかし、この話の母親はたったの懲役6年です。
    この差はいったいなんなのでしょうか?
    亡くなった子どもの人数でしょうか?
    関西の事件は2人で、この話は1人。
    そうだとしても6年はあまりに短すぎます。
    後味が悪い話でした。

胸糞悪い

涙が出ました
    悲しすぎます...

この人がこの本を読む時が来てほしい
    確かに「父親」や「旦那」や「親」は相当な心の支えです
    「母親」も「人間」ですから精神的に参る時は来ます

ですが長男の子はどうなっているんでしょう...
    母親よりもこの子が心配です...

ご飯を与えなかったから
    僕が悪かったから
    きっとすごい傷を負ってるんでしょうね...

引き取りたいくらい心配です。

六年なんて罪が軽すぎる
    自分の子供を殺害なんて他人を殺害よりも重いです。ましてや死んだことすら気付かなかったんだから。

離婚したのに気安く男と関係持ったのも、2度目なのに危機感持たずに生んだのもバカすぎる。
    子連れなら「再婚」、「父親」としての役目を選ぶべきです。

子供が嫌いでも一緒にいる男で女は変わります。子供が愛おしい存在になります。とても大事にされてる子供を見たら尚更大事にしようと思います。
    周りも悪いし、見る目もない、この女が一番最悪。
    子供は授かりものと言いますが、世の中の不妊治療してる方に子供が来ないでこういう方に子供が行くのは悲しすぎます...

私も幼稚園の子供がいるのですごく胸が痛い。
    幼稚園児が下の子の世話をし続けるなんて。
    母親のあなたが出来ないのに出来るわけないのに。
    オムツだって自分が外れたばかりなのにどう変えるの?三人でご飯を分け与えるの一日一食でどう乗り切るの?親は気付かなかったの?周りの友達はなんで怒らなかったの?彼氏はなんで会いに行ってあげようと手を差し伸べなかったの?なんでそんな人達と一緒にいたの?
    刑務所にいたらこの人は娘の入院時と同じで楽を感じて安堵する。懲役や服役ではなく命をたってほしい。

お子さん達は今笑えてるのでしょうか...

短すぎる

こんな親なのに、懲役6年なんて短すぎる。日本の法律は、本当に犯罪者に甘い。

一人で子供を育ててる人なんて、この世に沢山いる。

もしも、一人で行き詰まってしまったなら、どこかしら誰かしら(他人でも)に助けを出せたはず。

この母親は、プライドは高く
    助けてもらうことへのハードルが低すぎるからまだまだ精神が子供だから

祖母や母親から何か言われると逆上する。

もうこんな奴ら子供作るなよ。

避妊しろよ。

愛情注がれてないやつって、ネグレクトする傾向にある。

もーどうか、犯罪者にはそれ相応の罰を与えてくれ。
    そして、2度と子供が出来ない体にしてほしい。

父親も母親も皆。同罪。祖母も母親も皆。

最悪ですね。

この作品が、ではなくこの実話が。

子供は泣きます。
    言葉が喋れないから、上手く伝えれないから、伝わらないから。
    色んな事情があって泣いて泣いてわかって貰おうとします。
    確かに煩わしい時は沢山あって私自身しんどくなった事は沢山あります。

けど、泣いてる子供を10分以上放置なんてとてもじゃないけど出来ません。
    わがままで泣いてる場合はほっときます。
    セーブして泣いているのが分かるから、ですが。
    けど、何かを伝えようとして泣いている時はイライラしても気持ちを落ち着かせて聞くようにします。

この方は母親になり切れない、なってはいけない人でしたね。
    大人の姿をした子供です。

こんな方が世の中に沢山いるのかと思うと怖くて仕方がない。
    でも子供はどんな母親であろうと求めるんですよね。
    そんな姿を見たり聞いたりすると余計切なくなります。

子供が育つのにとても厳しい世の中になっています。
    少しずつでも子供達が温かい環境で育てるようにしたい、なって欲しいと願います。

とても辛いお話でした。
    6年の刑なんて軽すぎますね。
    同じように殺されたら良いのに。

バカな女

男に頼ってしか生きられない女の末路。
    自分1人で育てていく覚悟がなければ子どもなんて産むもんじゃないよ。

最悪。

子育ては確かに誰かの手助けがないと
    出来ないけど、この母親は他人のせいにし過ぎです。

私もシングルマザーで実家の世話にならなきゃやっていけないけど、子供にご飯もマトモにあげず、オムツも替えてあげないなんて信じられない。

これが現実にあったなんて信じられません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 29件目/全29件