みんなのレビューと感想「ブラックご近所~母親失格~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
実話なんだよね
双子の父親の無責任さに腹が立ちます。この母親だけがすべて悪いとも思えません。
酷い、、
この漫画、ちがうサイトでも
読んでまた読みました~
男が最低すぎる💧
もし自分がこんな立場なら
耐えられないかも
自分1人に責任押し付けられて
育てていかないといけない
ちゃんと最初はやってたけどね。
やっぱり最初から1人では
精神的にもきついけど、、
放置とかできないでしょー
子供が可哀想すぎて、、(/_;)by 匿名希望-
母親だけが悪いわけじゃないと思いました。
父親は?奥さんの所に一度でも帰ってきたのでしょうか?
この漫画を読んで、レビューを見て色々考えさせられました、、、by 匿名希望-
子供がかわいそう
こんな母親本当にいるのでしょうか。と思いながら読み進めましたが、いるのでしょうね。ただただ子供たちがかわいそうでなりません。
後味悪いです。
四話完結なので、一気に読みました。
こんな母親がいて、亡くなってしまった子が不憫でなりません。
終わりかたもなんかあっけない。
子供たちがその後どうなったのかが知りたかったです。by みるぽう-
まさに負の連鎖。子供の虐待を見ると本当にに心が痛みます。こんな事あるなんて…と思うことばかりですが、気づかないだけでいるのかな。自分の子供は愛情たっぷりで育ててあげたい。
本当に痛ましい出来事に、心が痛みました。長男がとてもふびんでなりません。子供たちは、なんのために産まれてきたのか…
怖い。
これが現実にあったなんて信じたくないような話です。ご飯あげない、オムツ変えない。我が家にも小さな子供がいますが、オムツかぶれをしてしまっただけでも一生懸命保湿したり小児科に連れていくので、この主人公が信じられない。母性が無いなら子供を産むべきではない。
心がいたい
自分の子供の頃を思い出しました。タイトルにひかれて読みました。最近はよくある題材かもしれませんが私には響きました。
by お子さまランチ-
少しオーバーな表現とは思いますが考えさせられる作品です。子育てをしていると自分のことを考える暇などないものです。虐待が虐待を負の連鎖…自分には関係ないではすまない気がします。