みんなのレビューと感想「ブラックご近所~母親失格~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

双子の

双子のお父さんは、結局何がしたかったの?って感じです。若い母親の遊びたい気持ちとの葛藤の部分は、うまく描かれている気がしました。

この話、勿論母親は悪いけど父親は?
    出張行ってそのまま?
    その辺もちゃんと描いてほしかった。
    あれだけ双子産まれるの楽しみにしていたのに無責任すぎる。

ありきたり?

よくあるシングルマザーの典型的なダメ人間の話。

子育てに関する漫画をたくさん読ませて頂いております。

育児放棄に関する漫画はたくさん読んできましたが、読むと必ず心が痛くなります。
    私も二児の母です。
    確かに育児は大変で、イライラすることもあります。でも、とても愛おしい存在です。

育児放棄される子供がいない世の中になることを願います。

実家にお金があったなら、もっとどうにかならなかったのかと悲しくなるお話です。母親だけが悪いのではないですが、信じて待っていた子供たちのことを考えると切ないです。

辛い

実話なんですよね……
    実母や祖母が近くにいて、もっと助けを借りることも出来たはずなのに、、
    考えさせられますね。

同じこともを持つ親として悲しいと思う気持ちと、育児は本当に思い通りにはいかなくて、いつ誰が彼女のようになってもおかしくない紙一重な恐ろしさを持っているとじっかんしました

サイコパスな内容。

ひどい話して読んでいて辛いですね。
    一話だけ読みましたが、子供を持つ母親として辛い内容なので2話からの購入は思い止まっていますが、続きは気になります。

ひどい

ひどいと思う。産んでくれと言った相田さんもひどいし、産んでくれと言ったことに責任を持つべきだと思う。懲役6年は軽すぎる!

母親が一番悪いが、まわりに頼ることができなかったのも一つの原因。子育てはひとりぼっちだと行き詰まるのは当たり前。周囲の協力がなかったり父親のサポートがないと自分もいつそうなるかわからない。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全29件