みんなのレビューと感想「ブラックご近所~母親失格~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

母親もかわいそう…との意見もチラホラ見られるが、やはり自分の人生や子どもの人生に責任を持って生きてほしかった。子どもの人生は死んでしまったらやり直しもきかないし、実の親に放置され死んでいった事を考えると、母親もかわいそうとはとてもいえない。

こわい

もちろん母親が悪いですが、周りの環境も最悪です。1人でもまともな人と出会えていたら子どもたちは死なずに済んだと思います。

母親失格

こんな人もいるのですね。
    自分1番なら子供なんて作らなければいいのに。。
    もちろん、この主人公だけが原因ではなく、周りの人たちにもあると思いますが。
    育った環境、周りの環境、大事ですね。

誤字多すぎ

内容は興味深く考えさせられるものですが、描写や説明が雑。登場人物の名前の字が間違っていたり、お金を払って読んでいるのに残念です。

悲しいです

なぜ世の中にらここまで酷いことをする母親がいるのか。
    子どもをなんだと思っているのか。
    そんな女には、それ相応の相手しか寄ってこない。それが悪循環をよんでいるのだろう。
    祖母も冷たい。自分のまごならば、もっと可愛いも思わないのだろうか。
    全て周りのせいにする主人公は許せないが、祖母や曽祖母、相手の男みんなが、自己中心的に考えている。小さい子どもが、一番後回しにされている。

児童虐待の漫画は多くありますが、その中でもこの作品は読んでいても、あまり内容がないというか。読まなくてもよかったです。

胸が痛い

こう言う事が多くて胸が痛いです。
    私にも幼い子どもが居て大変なのは分かるけど愛おしくて仕方ないです。
    この手の人は結局、男にだらしない。

残念です

実際にあったお話でも目に覆われる事ばかり。
    悲惨すぎるなぁ。
    もっと子供を愛せないのかなぁ。

人間の中には、母親にならない方が良い人もいるんだな…と感じる作品。この女性は、母親にならなければ、それなりの暮らしが出来てたのでは…と思いました。

悲惨

現代の闇

大人になりきれなかった人が親になるなんて本当に恐ろしい

結局被害者は子供

これからもまだまだこのような事件は多くなりそう

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全29件