【ネタバレあり】超ブラック主婦~節約の果てに~のレビューと感想(7ページ目)

ご家族が気の毒!

この主人公、全然共感できない!
    250万円もヘソクリ有るなら、ご家族の為に何か御馳走するなりプレゼントするなりオシャレすれば良いのに!
    万引きは節約の手段じゃない!犯罪だから!本当に独り善がり!
    言っちゃ悪いけど、精神科で診てもらった方が良いわ!

節約をするのが苦手な私は、このブラック主婦さんの節約ぶりに感心してしまいますが、盗みをしてまでお金を減らさないようにしたい気持ちは理解出来ません

ありえない

ありえない。節約じゃないし、犯罪だし、共感できないし、救われない。後味悪い。
    これってブラック主婦なのかな?

予想外の展開!!!

節約する。この言葉を聞いて悪い印象を持つ人はいないだろう。むしろ節約上手な専業主婦は良妻だと世間の目には映る。しかし、行き過ぎた節約により、「節約依存症」となってしまった主婦が万引きという犯罪に手を染めてしまう。お金はあるのに万引きをする主婦のニュースもしばしば報道される中で、犯罪に手を染めてしまう主婦の視点から描かれた作品である。

節約なの?

これを節約と呼ぶのか。人の稼いだお金でよくへそくりとかできると思う。しかも身なりも疎かとか信じられない。そりゃ旦那に嫌われるわ

最後

もやもやした感じで終わってしまいました。
    もっとはっきりして欲しいです。
    節約自体は面白かったですが、後味がすっきりしません。

中途半端

最初は面白くて購入しましたが、最後が中途半端な終わり方だなと感じました。
    まだ続きがあってもいいんじゃないかと思うような終わり方…。なんだかスッキリしないので、★2つで。

by K-08

異常なまでの節約をしてきた挙句、捕まるとか私的にはあり得ない話。でも、実際にありそうで怖い。本当は節約は良い事なのに、結末が残念すぎ、こんな家族だと気持ちに潤いがない生活になっちゃうよなぁ。

微妙

終わりが中途半端ですね
    節約のし過ぎで、普通の金銭感覚がなくなった主婦が、節約を禁止されて万引きしたって話ですが、最後旦那に見つかりその後が描かれてないので、すっきりしない
    離婚されたのかどうか、依存性だったのか、エピローグが全く無いので、イライラした

こういう主婦って多いのかな チマチマ節約するならパートに行けよ😀