【ネタバレあり】超ブラック主婦~節約の果てに~のレビューと感想(6ページ目)

かなり不完全燃焼

旦那さん迎えに来て旦那さんがどのような態度取ったのか、その後はどういう生活を送っているのかが描かれてないまま中途半端に終わってしまいかなり不完全燃焼な作品だった。

よくあるパターン

周りに刺激されて、せっかく節約しても節約が無駄になる上、身を崩すパターンのマンガ、前に読んだ他のマンガと同じだった。
    人の不幸は蜜の味、パターン?

テレビに出れそう

テレビに出れそうなくらいの節約なおばさんだけど、節約の気持ちがなんか違うかなっと思います。あまり共感はできないです。

この人は節約をして

ホントは何がしたかったんだろう
    節約のための節約

働けよ~…

節約はいいことかもしれないけれど、この話の場合はやりすぎ。
    夫の給料でヘソクリして楽しんでいるけれど、そこまで髪の毛も乱して節約はやりすぎだと思う。
    そもそも自分で働いたお金をヘソクリにしておくべきではないかと思った。

最後はお金を使わず万引きで夫に愕然とされるジーンで終わるけれど、そのあとがどうなったのか読んでみたい気がした。

ただ、1話50 pointは少し高めではないかとおまった。

結末が…

結局どうなったのかハッキリしなかったです。
    広告で気になったし、短編だから買いましたがまさか最後がどうなったのか分からないとは(笑)

節約主婦がこんな考えで万引きするんだなって思いました。気を付けなきゃ。

うーん?

自分のへそくりは何に使うんだろう、、。
    ここまで節約して、ためたお金をこの主婦は使えるのかしら、、、?

節約もいいけど、あまりに節約しすぎると心もギスギスしてしまうような感じがしました。ある程度、美味しいものや可愛い服を買うくらいはないと人生楽しくないかな。

まさに

これは為になる漫画です。やっぱり節約して貯金は快感だと思います。そんなことは現実に出来ないけど漫画で勉強させていただきます。

可も無く不可も無く

無料配布を読んでから購入してみました。カバンに、入って取り出すと万引きに、間違えられるかもなんて、考え無くも無いけど、そのまま持ち去り快感を覚え、繰り返す行為など考えられません。
    節約家は嫌いでは、ありませんが、設定に無理があり、尻切れトンボの終わり方に、ポイントを返して欲しい。無駄使いして後悔中。