みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~節約の果てに~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ありそうな話
何かに夢中になって本来の目的を忘れてしまうって珍しいことではない。この主人公さんは節約の目的がへそくりになってしまったんですね。
意図せず万引きしてしまった時のうれしそうな表情がすごく良く描けてると思った。ラストが、他の方も言うとおり途中で終わっているようなかんじで残念です。
できれば更生してほしかったな、個人的には。by ピナコラーダ-
途中までは
レビューを読まずに試し読みからの購入でしたが途中までは楽しく読んでいましたが、オチが残念でした。
どうなったのかわからずに終わってしまいましたby 匿名希望-
節約もいいけど、あまりに節約しすぎると心もギスギスしてしまうような感じがしました。ある程度、美味しいものや可愛い服を買うくらいはないと人生楽しくないかな。
可も無く不可も無く
無料配布を読んでから購入してみました。カバンに、入って取り出すと万引きに、間違えられるかもなんて、考え無くも無いけど、そのまま持ち去り快感を覚え、繰り返す行為など考えられません。
節約家は嫌いでは、ありませんが、設定に無理があり、尻切れトンボの終わり方に、ポイントを返して欲しい。無駄使いして後悔中。by 匿名希望-
最初は面白いかなーと思ったんですが、だんだんまだつまらなくなってきた。しかし、他の人が言うほどひどくもない。
無料試し読みから入りました。
節約‥わたしの課題でもありますので興味を惹かれて読みました。
続きが気になりますので機会があれば読みたいと思います。by 匿名希望-
試し読み
試し読みした限りではかなりおもしろそうです。
でもそんなに節約やへそくりが好きなら、専業主婦じゃなく、扶養内でもいいからパート出ればいいのにと思ったり。by 匿名希望-
節約にはまりスーパーをはしごしたことがあるが、実際にかかる時間を考えるとその分働いたほうがいいと思った。
まるで、友達みたい
内容がとても面白かった。
節約の、モチベーションになった。
また、続きが読みたくなった。
コンセントを抜く乗って、大事。by 匿名希望-
節約をするのが苦手な私は、このブラック主婦さんの節約ぶりに感心してしまいますが、盗みをしてまでお金を減らさないようにしたい気持ちは理解出来ません
by なーちゃんイチオシ-