みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~節約の果てに~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

わかるけど

高校生の子供がいれば当然 学費もかかる。節約も大事だけれど、働けばよかったのに…
    身なりを全く構わなくなってしまう事は女性に限らず男性も嫌ですね。
    万引きをすれば貯金も減らない…どこかで思考回路が壊れてしまったのでしょうね。

明日は我が身

主婦は限られた世界で生活して、その中てやりがい、達成感を感じながら、周りの世界から置いていかれてる不安を気付かないふりで生きてます。
    それを否定されると、歪みが出るかも。
    明日は我が身かも。

節約の果ては?

部長の旦那さんの収入は平均的サラリーマンより多いのに、奥さんは節約を趣味として特売をチェックし安売り店をまわる。主婦のカガミのような行動なのに何故か家の中はギスギスしていく。お金って?お金の価値って?貯めるだけでは人生豊かさは感じることはできないなと思わせる。この果てがどうなるのか次がみたいです。

怖い物見たさで見たんだけど。

こういう人って実はそこそこいるんじゃないかと思う。
    へそくりが貯まっていく楽しみとか理解できる所もあるから少し怖い。

尾切トンボかもしれませんが、三話完結の短い話だしこういう終わりかたでも良いと思います。あのあとはだいたい想像できるしダラダラやられてもしょうがないし。

なんとも

誰でもこうなる可能性をひめてるなと思いました。読んでいくと吸い込まれて止まらず読んでしまいました。。

怖い

節約節約と、限度があると思ったけど(笑)悪くはないけど、かわいそうだなと思ってしまいました。自分はならないと思うけど

働けよ~…

節約はいいことかもしれないけれど、この話の場合はやりすぎ。
    夫の給料でヘソクリして楽しんでいるけれど、そこまで髪の毛も乱して節約はやりすぎだと思う。
    そもそも自分で働いたお金をヘソクリにしておくべきではないかと思った。

最後はお金を使わず万引きで夫に愕然とされるジーンで終わるけれど、そのあとがどうなったのか読んでみたい気がした。

ただ、1話50 pointは少し高めではないかとおまった。

節約の大変さ

節約は意識していないと難しいと思います。
    どんなときでもお金がないのとあるのとでは余裕のなさが変わります。

最後の終わり方が…。その後どうなったの?って感じ。