みんなのレビューと感想「超ブラック主婦~お金が足りない!!~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ないわ~

町金融みたいな簡単にお金を貸してくれるところが一番やばいってば!!お金はないよりあるほうがいいってつくづく思いました!

うちの家も

旦那は安月給です。リストラされて新しいとこに転職しました。私はパートに行ってますが、給料はあんまりないが自分の使えるお金はなんとか確保してます。旦那さん奥さんのことが心配なのは分かるけど、色々お金かかるんだからパートに行くの許したらいいのに。消費者金融からお金借りるのっていい気しないですね。最近の主婦の方も気軽に利用してるんですかね?私はそんなことはとても無理ですよ。

寂しい現実

主婦は一番難しい職業で、決められた金額でやりくりしながら、自分の好きなことも我慢
    でも周りからは、優雅で羨ましい
    厳しいなかで頑張っていて、お金が足りないのはあることだと思います

by 早坂

怖いけど続きが気になって読みたくなってしまう。虐待って連鎖するし、なかなか止めることが出来ないことだと思うので興味が湧きました。

なんだか自分の事のような話で、びっくりしました。毎月の必要経費の他に、冠婚葬祭費やら、子供の部活関係の出費があると、途端に赤字家計でした。この話は他人事じゃないですね。気をつけなければ…

困ったなあ。

息子にサッカー止めてちょーだい!

この一言がどうしても言えない。
    分かります、お母さんの気持ち。

でも、息子が中学に入るまでは
    外に働きに出ないでほしいと
    旦那に言われる。
    ツラいですよね。

やりくりのこと、
    もっと早い段階で旦那にしっかり相談
    していたら、

こんな恐ろしいモノに手を出さずに
    済んだと思うんやけど・・・

私も経験あるけど、お金を借りる勇気はありません。男の人って、自分の稼ぎでやりくりしろっていうけれど、そんなに甘くないんだよ!

考えさせられはするけれど…

専業主婦と聞くと楽しているイメージを持たられるが、実際は夫が働かせてくれなかったり、夫の給料でやりくりしなければならなかったり…。弱者であるにも関わらず社会は彼女達の権利を奪っていく。最後の彼女は自業自得でしかない

最近は

最近は主婦のかたがギャンブルにはまり、町金から借りちゃったみたいな話をききますが、考えました。友達も旦那からの小遣いで生活してるので、ありそうな話でしたね。

うーん…

返済能力ないのにヤミ金使っちゃだめだねって思っちゃった。
    一昔前なら夫の稼ぎだけで足りたけど、現代は不十分だからね。これからは女性も賢く生きねば!